一剑难当百万师 比尔单骑空砍33分饮恨而归

首页新闻NBA官网2021-05-27 12:09
0

一剑难当百万师 比尔单骑空砍33分饮恨而归

北京时间5月27日,华盛顿奇才在季后赛首轮第二场继续对阵费城76人。

奇才上一场比赛历经苦战败走费城,带伤出战的比尔空砍33分10篮板6助攻难挽败局。值得一提的是,比尔是奇才队史第3位能在季后赛单场得到30+10+5的球员。但比尔对此仍不满意,他在赛后直言:“我并不觉得自己打得有多好,我必须要打得更好才行,否则还是难以帮助球队取胜。”

比尔比任何人都清楚,要想率队以弱胜强逆袭费城,凭此表现还不够。

于是,比尔在此役又一次掀起疯狂火力为球队搏求胜机。

比尔在开场后遭到西蒙斯的严防死守,但他对此毫无惧色,他在借掩护摆脱西蒙斯后突破禁区挑战恩比德抛射得手,此后又在高位利用错位迎射恩比德跳投命中。眼见比尔手感滚烫,76人派出丹尼-格林协同西蒙斯轮番盯防,但比尔此时仍然视防守如无物,他在丹尼-格林的单防下延续火力连中跳投,独挑防线令76人无可奈何。

可纵使比尔不可阻挡,奇才还是难以抹平两队在绝对实力上的悬殊差距。76人凭借着全队的威勇表现逐渐拉开分差,无奈之下,比尔在次节重新披挂出阵后只能单骑搏杀到底,只见他施展出十八般武艺,抢断反击飞身上篮把球打进,落位弧顶搭弓射靶一箭穿心,持球突破变向虚晃抛射得手,埋伏弱侧接应传球冷箭无情,突破急停撤步跳投强行续命!

比尔在次节如有神助9投7中斩获16分杀穿防线,奈何双拳难敌四手,饶是比尔火力全开也难以率队迫近分差。

可比尔不甘就此缴械,待易边再战,他刚回到场上就用一记急停跳投重续火力。此后他在76人的防守绞杀下举步维艰,尽管他仍能咬紧牙关强行破防,用高难度进球为奇才保留渺茫的逆转之机,但是伴随着威少扭伤右脚踝提前退场,孤立无援的比尔还是无力救主饮恨费城。

比尔全场空砍33分4篮板3助攻,而他所得到的33分甚至高于其他四名首发队友的得分总和。

单丝不线,孤掌难鸣,比尔一剑终究难当百万师。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]