攻防俱佳填满数据栏 西蒙斯高效火力回击质疑

首页新闻NBA官网2021-05-27 10:34
0

攻防俱佳填满数据栏 西蒙斯高效火力回击质疑

北京时间5月27日,费城76人在季后赛首轮第二场继续对阵华盛顿奇才。

西蒙斯上一场比赛贡献出15篮板15助攻并帮助球队奏响凯歌,成为季后赛历史上第6位能够单场至少得到15篮板15助攻的球员,但值得一提的是,西蒙斯是役9投3中仅得6分。76人主帅老里弗斯在赛后叹道:“我很讶异于外界对西蒙斯的批评,人们都看不到他在场上所发挥的作用吗?人们都只关注他的得分吗?”

乔治-希尔也为队友西蒙斯声援:“在你们批评西蒙斯之前,请你们先看看他是如何防守比尔的,他在对位单防中将比尔防到6中1仅得2分。”

正如费城将帅所说的,西蒙斯最大的价值并不在于得分。

但这也不意味着西蒙斯无法得分。

此役再战奇才,西蒙斯在开场后伺机闯入禁区背打威少转身上篮打进,由此掀起自己这场进攻表演的序幕。突袭切入补篮得手,漂移后仰跳投命中,快攻奔袭飞身怒扣,只见西蒙斯使尽浑身解数在进攻端大杀四方,单节斩获12分令奇才徒呼奈何。杀得兴起的西蒙斯也没有忘记自己的防守本职,他在首节追防比尔时还献出一记引发全场欢呼的残暴盖帽,单骑纵贯攻防两端尽显威势。

伴随着比赛的进行,西蒙斯开始收敛锋芒,转而传球串联为队友创造机会。他一双妙手为恩比德与哈里斯连送助攻,而当自己出现得分机会时,他也是毫不手软,空接袭筐与快攻飞扣均信手拈来,帮助球队以不可阻挡之势扩大分差。

待到易边再战,西蒙斯无意给奇才留下喘息之机,他启动突破冲击篮筐连续取分,而在牵制防线后又巧施妙传,助攻小库里与恩比德在中远距离接连发炮命中,由此率队掀起疯狂攻势提前终结悬念。

由于分差悬殊,西蒙斯在第四节回到板凳席挂起免战牌,全场仅出战三节就已贡献出22分9篮板8助攻2抢断1盖帽,15投11中的神奇效率更是引人惊叹。

用赛场表现回击外界质疑后,西蒙斯在赛后如是说道:“我不是想要证明谁错了,我只是想要赢得总冠军。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]