詹姆斯:我们有冠军基因 要多给戴维斯传球

首页新闻NBA官网2021-05-26 15:56
0

詹姆斯:我们有冠军基因 要多给戴维斯传球

北京时间5月26日,洛杉矶湖人在季后赛首轮第二场以109-102力克菲尼克斯太阳,将系列赛大比分扳成1-1平。

安东尼-戴维斯状态复苏贡献出34分10篮板7助攻3盖帽,他在决胜阶段凭借着出色的攻防表现帮助湖人收获胜利。他在赛后说道:“这场比赛必须得拿下,我们全队都抱有这样的心态。”

勒布朗-詹姆斯在此役也有上佳表现,他高效斩获23分9助攻,并在最后时刻用一记三分终结悬念。

“这场胜利要归功于全队的不懈拼搏与无私奉献,”詹姆斯说道,“我们需要在攻防两端继续做好自己应该做的,我们是一支具备冠军基因的球队。”

另外,詹姆斯在说到他与戴维斯的双核联动时表示:“我要尽可能快、尽可能多地给他传球,就是这么简单。”

詹姆斯与戴维斯的强势反弹令队友夸赞不已,此役为球队贡献出24分的丹尼斯-施罗德如是说道:“他们就是全联盟最好的两名球员,或者说他们都是全联盟排名前五的球员。”

湖人主帅弗兰克-沃格尔也表示:“他们在联盟前五当中占得两席。”

值得一提的是,湖人上赛季是在奥兰多复赛园区夺冠的,因此湖人球迷自2013年以来还没有在主场斯台普斯中心球馆见过球队的季后赛。对此,詹姆斯说道:“这对我们的球迷来说是非常特别的时刻,这就是我来湖人的原因,我想要在湖人忠实球迷的面前为他们打季后赛。”

受困于肩膀伤势,克里斯-保罗此役仅得6分3篮板5助攻,太阳主帅蒙蒂-威廉姆斯在决胜阶段一直都没有派他出场。

蒙蒂教练赛后坦言:“是我不让他打的,因为我看到他一直在捂着自己受伤的肩膀。”

“保罗是一名斗士,他想要出场战斗,他比任何人都渴盼获胜。但显而易见的,他的伤势还是在困扰着他。”本场空砍31分的德文-布克说道,“无论何时,我们都会想念他在场上所能发挥的作用,他不能上场对我们来说很艰难,但我们所有人都必须要站出来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论