虽千万人吾往矣 艾顿无惧湖人内线扫荡禁区

首页图片要闻NBA官网2021-05-26 13:58
0

虽千万人吾往矣 艾顿无惧湖人内线扫荡禁区

北京时间5月26日,菲尼克斯太阳在季后赛首轮第二场继续对阵洛杉矶湖人。

季后赛生涯首秀11中10斩获21分16篮板,艾顿用自己超乎预期的惊艳表现令詹姆斯赛后高呼:“艾顿的表现太出色了,他在攻防两端都有所发挥,我们必须要限制住他。”

但即使詹姆斯已是如此忌惮,湖人此役也还是无法防住艾顿。

面对着戴维斯与德拉蒙德的防守绞杀,艾顿无意逞强,他在开场后伺机而动,沉寂半节后乘其不备大举攻势,他先在低位单打德拉蒙德跳投命中,随后又跟进快攻在詹姆斯与戴维斯的注目礼下献出飞身扣篮。

当出现低位单打德拉蒙德的机会时,艾顿自是不会错过,他在首节后半段又逮住机会与德拉蒙德在低位单挑,只见他持球转身直接扛翻德拉蒙德,强势起身送出双手挂筐扣篮,令全场为之沸腾。

伴随着比赛的进行,愈战愈勇的艾顿开始肆意搅乱湖人禁区,艾顿与佩恩的挡拆配合一度令湖人徒呼奈何,他随心所欲地冲击篮筐信手取分,而在迫使湖人收缩防线后,他又巧施妙传,在半场临近战罢时助攻埋伏底角的布里奇斯命中三分迫近分差。

待到易边再战,湖人掀起如潮攻势扩大领先优势,而眼见球队崩盘在即,艾顿在暂停过后为球队挺身而出,他先在篮底接球起身怒扣提振士气,此后又自己在弧顶持球突破德拉蒙德的防线,献出技惊全场的拉杆反手上篮!

逐渐稳住阵脚的太阳在末节掀起绝地反击,在主场球迷的欢呼声中将分差抹平。而在决胜阶段,艾顿又一次为球队立功,他献出补扣帮助球队反超比分,回过头又伺机空切飞身袭筐,继续为球队搏求胜机!

尽管太阳最后还是无力反败为胜,但是艾顿此役的表现已是无可挑剔,他全场比赛13中11高效斩获22分10篮板,在生涯前两场季后赛总共24中21!

湖人禁区无异龙潭虎穴,而艾顿虽千万人吾往矣!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]