“黑八”第一步? 31+7狄龙率灰熊先下一城

首页新闻NBA官网简生2021-05-24 14:03
0

“黑八”第一步? 31+7狄龙率灰熊先下一城

北京时间5月24日,NBA西部季后赛首轮,灰熊客场挑战爵士。

面对西部第一的爵士,灰熊在开局阶段打得并不顺利。首节还剩4分25秒,狄龙抢断博扬,反击中面对奥尼尔打成2+1,帮助球队以17-14取得领先,但在之后,灰熊陷入得分荒,首节再未得分,而爵士则趁机打出一波10-0,在首节结束时将分差拉开到了7分。

次节上来,爵士的攻击波仍在延续,随着尼昂造成杀伤并两罚全中,爵士完成了一波15-0的小高潮。此后,灰熊逐渐适应比赛节奏,狄龙在次节中段里突外投连续取分,帮助球队紧追不舍。次节还剩2分40秒,狄龙在外线三分飚中,灰熊成功反超比分。

次节单节,狄龙拿到10分,在狄龙的带领下,灰熊带着6分的领先优势进入到了下半场。

易边再战,狄龙变得更加势不可挡,他上来便是单挑康利打成,并造成康利犯规。第三节还剩8分30秒,小杰克逊上篮不中,但狄龙直接杀出,高高跃起,在空中将球点进,并造成费沃斯犯规。第三节后半段,爵士一度将比分追近,但狄龙挺身而出,宛如科比附体,各种中距离跳投连串打进,帮助灰熊稳住了局面。

前三节比赛,狄龙个人独得29分,帮助灰熊在客场领先爵士9分。

末节决战,爵士掀起反扑,并在终场前6.4秒将分差缩小到了1分,逼迫灰熊叫出暂停。关键时刻,狄龙接安德森的边线球直接上篮命中,帮助球队将领先优势扩大到了3分,就此奠定比赛胜局。

最终,灰熊在客场以112-109险胜西部第一的爵士。全场比赛,狄龙26投13中,砍下31分7篮板,成为球队取胜的头号功臣。

虽然爵士贵为西部第一,但看上去,灰熊晋级似乎也并非是天方夜谭?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]