高失误+低效率 季后赛威少暴露打法局限性

首页新闻NBA官网黄振2021-05-24 10:39
0

高失误+低效率 季后赛威少暴露打法局限性

常规赛末段,威斯布鲁克是全联盟最风光的球员之一。他成为历史三双王,生涯第四次单季场均三双。与此形成鲜明反差的是,却很少有声音建议把他选进最佳阵容。这就是典型的威少风格——数据全面、高失误、低效率,面对若干对手时,这种风格大杀四方。而在针对性更强的季后赛里,这就会成为他的短板,这也是威少的季后赛成就比常规赛小得多的原因。

放开抡的威少有多凶猛?2017年在雷霆,他曾有过37.4分11.6篮板10.8助攻的系列赛表现。如今32岁的年纪,威少知道自己投不准,刻意压制了自己的出手数。在对阵强队时,威少对球队的带动作用也在明显减少。客场面对强大的76人,威少被布鲁克斯教练压榨到极限。他全场出战44分钟,得到16分14助攻5篮板6失误,成为球队先发中效率最低的球员。球队最需要的是他得分的输出,他却只能在其他方面帮助球队。

比赛首节奇才完全防不住哈里斯,威少的进攻表现则屈指可数。比赛刚开始,他在中距离点名丹尼-格林成功。首节结束前,他在篮下晃过霍华德后上篮得分。威少一直想着传球给队友制造机会,但他如果无法做到攻传结合,效果只会打折扣。次节结束前4分钟,威少终于开始连续冲击篮筐。在他的带动下,贝尔坦斯也有篮下劈扣的表现。

下半场开始,威少先是在中距离杀伤哈里斯。随后他在恩比德的头顶送出直塞,莱恩在篮下轻松劈扣。全场比赛威少只有2次罚球,作为主将这个数字是令人难以接受的。至于被黑的最多的关键失误,可能并没有威少得分少的问题这么严重。

76人首战已经展示了,当哈里斯、恩比德和西蒙斯全员发挥时,他们的攻击火力有多强。仅靠比尔得分,奇才是无法跟对手抗衡的。威少在大量助攻的同时,或许布鲁克斯教练会提醒他,是时候多得点分了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]