特雷-杨季后赛惊艳首秀 破防尼克斯送上绝杀

首页新闻NBA官网2021-05-24 10:29
0

杜兰特32+12欧文29分 篮网力克凯尔特人

北京时间5月24日,东部季后赛首轮,排名东部第五的老鹰客场挑战第四的尼克斯队。这是老鹰队当家球星特雷-杨的季后赛首秀。这场比赛杨背负了巨大的心理压力,因为常规赛中尼克斯常规赛对老鹰三战全胜,这三场比赛里老鹰的三分命中率只有35%、33%、33%,特雷-杨在这三场比赛里58投21中(命中率36%),三分球14投3中(命中率21%)。可以说尼克斯就是老鹰和特雷-杨的克星。

开场之后,尼克斯与特雷-杨对位的佩顿身高臂展出众,敏捷性也不错,他对杨中远投的干扰效果非常好。但特雷-杨及时调整了自己的进攻方式,利用卡佩拉的掩护中距离急停跳投,或是突到三秒区用抛投完成得分。

尼克斯赛前明显重点强调了封阻杨的三分球,而对他的坚决突破准备不足。首节比赛特雷-杨总是能轻松到尼克斯禁区,并为队友送出妙传。首节比赛杨没有三分球出手,但他仍然得到了6分4助攻,他的两次突破抛投为比赛最终的结局埋下了伏笔。

第二节比赛,尼克斯提升了防守强度,罗斯和奎克利轮番死缠特雷-杨,杨命中率下滑,在篮下还遭到大帽,但他此时在逆境中的表现要比他在常规赛时冷静得多,他没有选择去投追身三分或者超远三分,而是继续耐心地为队友送出助攻。在尼克斯的拼命防守下,老鹰在第二节还是得到了28分,领先结束上半场。

下半场比赛,尼克斯竟然还是无法阻止特雷-杨的突破。尼克斯太过于忌惮杨带动起老鹰外线的射手群和内线的卡佩拉,所以在老鹰正面打掩护后,尼克斯选择让中锋回收篮下,外线封堵传球线路,于是特雷-杨能轻松都到罚球线前一步的位置,杨就利用这个空档继续连续打进抛投。比赛打了三节半,杨用同样的动作已经在尼克斯禁区打进了6个球。

进入到第四节,尼克斯再次提升强度,他们防守侵略性很强,对持球人施加很大的压力。别看杨身材瘦小,尼克斯这种防守方式其实是他最喜欢的,杨利用尼克斯的侵略性防守造搏得多次罚篮机会,让老鹰在对手气势最盛的时候咬住了比分。

比赛最后的两分钟,同样的画面再次上演,特雷-杨中路破,尼克斯防守大乱,杨突过罚球线迈起两步就是一记抛投打成2+1,老鹰反超了比分。尼克斯依靠伯克斯和罗斯顽强地将比分扳平。比赛还剩9秒,双方战成105平。

特雷-杨从后场控球,尼克斯两人在中线附近夹击杨,但杨控球技术娴熟,连续变向晃过防守轻松突破了中线的包围圈。随后,又是同样的画面,杨中路突破,再次抛投命中,完成准绝杀。

这场比赛,尼克斯选择封死特雷-杨的三分球,但杨打进了8个突破抛投,从比赛第一节直到最后一秒,有突破的机会特雷-杨就会坚决地向前,利用尼克斯坚固防线中唯一的一处弱点,一次次地用抛投痛击对手。全场比赛杨砍下32分7篮板10助攻,并奉献准绝杀,率领老鹰在客场拿下了系列赛首场比赛的胜利。特雷-杨的季后赛首秀表现惊艳,他在这个球星的舞台完成了华丽的亮相。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]