季后赛巡礼之灰熊:热血青春 奋力一搏

今日热点NBA官网2021-05-22 14:17
0

季后赛巡礼之灰熊:热血青春 奋力一搏

上赛季,灰熊在复赛后的8场比赛里仅取得了2场胜利,并在季后赛附加赛惜败开拓者,遗憾未能搭上季后赛的末班车。这个赛季,灰熊又一次站到了季后赛附加赛的舞台上,他们连赢两场,终于抢到了本赛季季后赛的最后一张门票。

常规赛回顾:

赛季初期,灰熊还在努力适应小贾伦-杰克逊的缺阵,贾-莫兰特又在客战篮网一役扭伤脚踝,损失内外线两大核心的他们在开赛的前8场比赛中只赢下了2场。值得一提的是,这两场胜利中的一场是从本赛季强势崛起的东部新贵篮网手中夺下的,那一战莫兰特因伤提前离场只打了12分钟。从开局的表现,我们可以看出这支平均年龄还不到24岁的青年军的全部特质:全员皆兵,无惧强敌,敢打敢拼,但缺乏稳定性。

1月9日主场再胜篮网后,灰熊士气高涨,拿下了本赛季最长的一波连胜。这一波7连胜之后,灰熊又遭遇了一波4连败,这是他们本赛季经历的最长连败。

2月16日,灰熊在主场迎战鹈鹕的比赛中下半场崩盘,最终惨负对手31分。3天之后,灰熊又在主场迎战太阳的比赛中首节净负13分,次节再输18分,最终又一次遭遇31分惨败。这两场比赛均创造了灰熊本赛季的最大输球分差。如果说惨负太阳尚可归咎于主力得分后卫狄龙-布鲁克斯的伤缺,下半场崩盘惨败给同一级别的球队鹈鹕则为灰熊稳定性不足的又一力证。

在起起伏伏中,灰熊终于在4月22日迎回了内线大将小贾伦-杰克逊,但在小杰克逊复出后的前7场比赛,灰熊仅收获了1场胜利。显然,小杰克逊的回归破坏了球队的化学反应,灰熊主帅泰勒-詹金斯在反复试验阵容后终于还是决定将小杰克逊放进首发,与瓦兰丘纳斯组成双塔。稳定住阵容后,灰熊在冲刺季后赛的最后阶段发力拼下5连胜,锁定了西部附加赛资格,并最终搭上了季后赛的末班车。

季后赛巡礼之灰熊:热血青春 奋力一搏

季后赛展望:

灰熊队上一次杀进季后赛还要追溯到2016-17赛季,彼时他们阵中的内线核心是马克-加索尔和扎克-兰多夫、,外线核心则是迈克-康利。如今那一批让灰熊最近一次体验季后赛滋味的球员已全部离队,康利则成了灰熊队此次季后赛之旅首轮对手爵士阵中的主力控卫。

两支球队在本赛季常规赛共交手三次,遗憾的是,灰熊三战皆墨,未曾在对手身上体验过胜利的感觉。

3月27日,两队本赛季第一次交锋,灰熊在首节战罢落后14分的情况下奋起反击,最终在客场3分惜败。背靠背再战爵士,灰熊首节崩盘狂输20分,最终惨败对手16分。4月1日,灰熊回到主场与爵士进行季后赛之前的最后一次对决,这一役灰熊首发中4人得分上双,贾-莫兰特更是豪取36分7助攻3抢断,但他们仍然没能从核心多诺万-米切尔缺阵的爵士手中拼下一场胜利。

爵士队是本赛季的常规赛之王,他们胜率联盟第一,净胜分联盟第一,进攻效率联盟第四,防守效率联盟第三。不管是从阵容配备还是从交手纪录来看,灰熊似乎都难逃在首轮被爵士淘汰的命运,但这支年轻的球队在常规赛刮起了青春的风暴,在附加赛上演了热血的对决,他们终于体验到了季后赛的滋味,他们已经超出了所有人的预期,并赢得了所有人的尊重。

季后赛巡礼之灰熊:热血青春 奋力一搏

季后赛阵容:

后卫:贾-莫兰特、狄龙-布鲁克斯、戴斯蒙德-贝恩、格雷森-阿伦、德安东尼-梅尔顿、泰厄斯-琼斯

前锋:凯尔-安德森、布兰登-克拉克、泽维尔-蒂尔曼

中锋:约纳斯-瓦兰丘纳斯、小贾伦-杰克逊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]