锁不死的金州之魂 库里无数神仙球几为勇士续命

首页图片要闻NBA官网2021-05-22 12:50
0

比尔25分威少准三双 奇才附加赛淘汰步行者

北京时间5月22日的NBA附加赛最后一场,也是库里和他的勇士队的生死战。这场比赛里库里在绝境时孤胆英雄般的表演,为他后半赛季神奇的征程画上了一个悲情但是震撼的句号。

本场比赛开场之后,灰熊用强壮高大的狄隆-布鲁克斯盯防库里,布鲁克斯对库里寸步不离,永远挡在库里和持球人之间。瓦兰丘纳斯防守时向外扩的也非常坚决,在挡拆中和布鲁克斯一起夹击库里,让库里即使接到球也没有任何运球的空间。勇士其他球员在和灰熊球员的对位中没有任何优势,格林和卢尼接连失误,勇士开场被灰熊打出一波16-6,落后10分。

直到比赛进行到第五分钟,库里用一次罕见的突破扣篮拿到了自己本场的第一分。首节还剩两分钟,库里底线横切接球后空中转体投篮,打成2+1。库里在灰熊队极致的防守中,只能通过这种更极限的进攻方式才能找到投篮空间。

随后一回合,库里三分线外控球,灰熊依然坚决夹击,库里迎着高大的贾伦-杰克逊超高弧线三分出手,球应声入网,3+1!接下回合库里三分再中,灰熊在上半节看似无懈可击的防守忽然就被库里瓦解,库里连得10分,勇士反超比分。

第二节风云突变,灰熊通过积极的防守造成了勇士大量失误,第二节后半段瞬间领先到了17分。库里命中一记三分让勇士保留了追分希望。

第三节结束前,库里反击中控球前冲,正面迎着布鲁克斯高抛上篮,库里用这次超高难度的上篮然勇士仅带着5分的落后进入到了第四节决战。

第四节决战,库里没有休息。库里沿着三分线绕场跑了一圈才获得了接球的空隙,他篮下接球一个反身360度花式上篮打成2+1,下一回合库里在三分线外原地晃动几下蛙跳三分再中。库里面对着最顶级的防守待遇,用一个又一个的神仙球为勇士队续命。灰熊队用布鲁克斯、莫兰特、梅尔顿轮番贴身消耗库里,所有内线球员都在防挡拆中扩到三分线外参与到对库里的围剿中。

尽管库里的每一个进球都振奋人心,他每一次在困难中的爆发都让人激动,但灰熊的整体实力还是更胜一筹。他们将对库里和勇士队的针对做到了极致。最终库里只能眼睁睁的看着对手从自己的主场拿走了季后赛的门票。

全场比赛库里28投13中砍下了39分,如果只看技术统计,你是无法真切感受到库里本场比赛的神奇。这场比赛库里几乎没有任何一个进球是在出现好机会的时候完成的,灰熊如潮水般的防守阵线层层叠叠,永远横在库里的面前,但库里迎难而上,用一个又一个的神仙进球不停地为勇士延续希望。这场失败远不是伟大生涯的终点,错失季后赛不会让库里灰心。愿库里下赛季身边能有更好的帮手,帮助他下赛季卷土重来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]