我命由我不由天 35+6+6莫兰特率队打进季后赛

NBA官网简生2021-05-22 12:27
0

我命由我不由天 35+6+6莫兰特率队打进季后赛

北京时间5月22日,NBA附加赛继续进行,灰熊在客场挑战勇士。

二年级的莫兰特本赛季更上一层楼,场均能够拿到19.1分7.4助攻,若要从鸡蛋里挑骨头,只能说莫兰特在外线的投篮能力比较一般——本赛季常规赛,莫兰特的三分命中率仅为30.3%。

面对这样一场“赢球或者回家”的比赛,勇士提前便制定好了对莫兰特的防守策略,那就是“放投不放突”。

但今天开场之后,莫兰特在外线却投得异常坚决且神准,这让勇士始料未及——首节还剩10分41秒,莫兰特在外线投中一记大空位三分;首节还剩8分33秒,莫兰特又在转换进攻当中借瓦兰丘纳斯掩护三分再中。

在莫兰特的带领下,灰熊气势如虹,瞬间便将分差拉开到了13分,并带着13分的领先优势进入到了下半场。

易边再战,勇士开始追分。第三节比赛还剩4分48秒,库里三分命中,帮助勇士将分差缩小到了9分,但话音未落,莫兰特便在外线回应了一记三分球。

末节比赛,灰熊陷入得分困境,全队有把握的得分点只剩莫兰特一人。即便莫兰特单节砍下了11分,但灰熊还是被勇士追上,双方进入加时赛。

加时赛中,莫兰特临危不乱,分别助攻阿伦和蒂尔曼命中三分球,帮助球队稳住了局面。加时赛最后48秒,莫兰特面对库里抛射得手,帮助球队将领先优势扩大到了3分;加时赛最后4秒,莫兰特转身抛射再次打成,帮助球队奠定了比赛胜局。

全场比赛,莫兰特出战45分钟,29投14中(其中三分球10投5中),得到35分6篮板6助攻4抢断。

莫兰特的英勇表现也帮助灰熊抢到了西部的最后一张季后赛门票,接下来,他将带领灰熊继续本赛季的征程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]