莫兰特35分库里39分 灰熊淘汰勇士进季后赛

首页新闻NBA官网2021-05-22 12:02
0

比尔25分威少准三双 奇才附加赛淘汰步行者

北京时间5月22日,NBA附加赛最后一场,灰熊客场通过加时赛以117-112力克勇士,淘汰对手以西部第八的身份挺进季后赛,他们将在季后赛中对阵爵士。

莫兰特得到35分6篮板6助攻4抢断,布鲁克斯14分,格雷森-阿伦12分4抢断。勇士方面,库里得到39分5助攻3抢断,维金斯22分10篮板,普尔19分,格林11分16篮板10助攻。

数据统计

比赛回顾

首节比赛,卢尼跳球成功,勇士率先进攻。库里持球推进至前场,维金斯兜出来接球,回传给埋伏在底角的贝兹莫尔,一番流畅的轮转球过后,勇士打进首个运动战进球。轮到灰熊的进攻回合,瓦兰丘纳斯内线强打,吸引来对手包夹,瓦兰丘纳斯快速将球转移到杰克逊手中,后者三分线外稳稳命中。随后比赛进入巨星时刻,莫兰特3投3中独砍8分,帮助灰熊打出一波16-6的攻击波,库里连得10分给予回应,首节战罢,勇士29-30落后灰熊1分。

次节回来,灰熊“黑白双煞”瓦兰丘纳斯和杰克逊陷入犯规麻烦,均领到个人第3次犯规,年轻内线提尔曼替补出场,虽然是一年级新秀,但提尔曼丝毫没有怯场,上来就命中一记漂亮的抛投,灰熊次节前9分钟打出一波27-13的进攻高潮,双方分差彻底被拉开。半场战罢,灰熊狂轰62分,带着13分的领先优势进入下半场。

第三节过后,勇士78-73将比分追回至仅剩5分,库里三分球仅13中5。第四节仅剩六分钟,库里已经拿到了全场最高的的32分,但勇士以81-89落后于灰熊,莫兰特27分,比赛进入最后决胜时刻。第四节库里关键三分和威金斯关键上篮得手,比分双方打成99-99平,格林上篮不中错失绝杀,比赛进入加时赛。

加时赛蒂尔曼和维金斯都在篮下艰难拿分拉开序幕,不过此前进攻端很少发挥的阿伦接连命中两记三分帮助球队抢得先机,但勇士的外线同样开火,格林和普尔回敬两记三分扭转局势。奈何灰熊总能够关键时刻拿分,蒂尔曼回敬关键三分,莫兰特则在读秒阶段抛投打进致命进球,普尔最后的致命失误让勇士彻底失势,而莫兰特再度抛投得手奠定胜局。最后灰熊以117-112战胜勇士,挺进季后赛。

双方首发

灰熊:莫兰特、布鲁克斯、安德森、杰克逊、瓦兰丘纳斯

勇士:库里、贝兹莫尔、维金斯、格林、卢尼

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论