灰熊VS勇士附加赛前瞻:火热库里 生死一线

首页新闻NBA官网2021-05-21 13:55
0

灰熊VS勇士附加赛前瞻:火热库里 生死一线

勇士在第一场附加赛的表现堪称完美——除了格林的个人进攻和争议犯规之外。

这样一场关键战中,勇士队只用了八人轮换。这八个人每个人都很好地完成了自己该做的任务:除了库里之外,格林将戴维斯防得仿佛德拉蒙德,将湖人的空切和突破也都限制得很好;卢尼终结稳健篮板凶悍,打得仿佛是不手滑版的德拉蒙德;维金斯单打单防一肩挑,对位詹姆斯不落下风;贝兹莫尔、普尔、安德森和穆德尔则合计投出了19中8的三分球,很好地给予了库里支援。

如果他们几个人都能延续这样的表现,勇士附加赛对灰熊的胜算是很高的——就像他们在四天前刚刚做到的那样。

灰熊是一支三分比较差的球队,常规赛场均三分出手数和三分命中率都是联盟倒数前十。因此,从结果上看,灰熊的进攻比较依赖攻击篮筐和中近距离的抛投和跳投;从过程上看,灰熊的进攻比较依赖莫兰特的挡拆分球和他与狄龙的中近距离个人终结。

这恰恰是勇士——特别是格林——很擅长防守的类型。

抛开动作尺度过大的问题,格林可能是联盟中最擅长兼顾对手挡拆攻框和分球定点的球员之一,同时也可能是联盟中最擅长防守近筐区域的球员之一。凭借着格林的个人表现和坐镇指挥,看起来防守资源并不突出的勇士队在整个赛季的防守效率高达联盟第五。

上一场附加赛前三节中即使詹眉都没能在勇士身上讨到便宜。

当然,灰熊的三分投射虽然不算好但还是比湖人好一点点。上一次两队交手时灰熊三分球仅仅25投6中命中率24.0%。他们在下一场附加赛中可能会比上一次表现更好。

想要赢下这一场,他们必须比上一次表现更好。

上一次莫兰特和狄龙两名主力后卫合计仅仅35投13中命中率37.1%。他们这样的表现是赢不了库里的。他们需要像在对马刺这场比赛中一样打出强硬的个人表现。

以及,灰熊需要瓦兰丘纳斯再次拿出上一次对阵勇士时的表现。那一次,他全场狂揽23分23篮板的超豪华数据,其中拿下5个前场篮板,凭借一己之力摧毁了勇士的内线。瓦兰丘纳斯拥有比德拉蒙德更好的终结能力,他也拥有比戴维斯更好的篮下空间,他将成为灰熊对勇士的最大优势点。

对灰熊来说利好的事情是:勇士在对湖人的附加赛中消耗很大。库里和格林都出战了41分钟,维金斯也出战了39分钟,而是生死战的消耗比普通常规赛犹有过之,甚至比寻常季后赛比赛可能都还大些。勇士在那一战下半场攻防两端的强度就都比上半场有所下滑。灰熊两大后卫虽然也在上一场出战时间比较长,但他们毕竟比“库追”二人要年轻很多,体力上会有一些优势。

对灰熊来说不利的事情是:勇士有库里。

灰熊VS勇士附加赛前瞻:火热库里 生死一线

毫无疑问,勇士对灰熊的附加赛中,库里是场上最佳的球员。即使是对湖人的附加赛,库里也是场上表现最为出色的球员(没有之一)。

湖人可能是全联盟最擅长夹击库里的球队了。戴维斯是联盟移动能力最好的内线,湖人是全联盟防守纪律最好的球队,他们防守效率高居联盟第一,他们能场均逼迫勇士出现20次失误。但即使湖人拿出全联盟最好的夹击防守,他们也无法阻止库里。

面对湖人的夹击防守,库里几乎打出了一个球员破解夹击的所有招式。

库里既可以在对方夹击尚未合拢的瞬间完成迅速出手,库里也可以加速过掉第一个人后再变向过掉另一个人,库里还可以放弃一切挡拆和掩护战术只用一对一单打就摧毁面前的一切防守人。

如果湖人都防不住库里,灰熊又当如何呢?

诚然库里在拿下37分的同时付出了6次失误的代价,但灰熊也毕竟不是湖人,不是么?

自怀斯曼赛季报销起,库里的表现就一直十分火热,场均轰下37.2分并命中6.8记三分球,三分命中率高达43.8%。这样的表现令人咋舌。今天NBA官方正式公布了MVP的最终候选名单,库里毫无悬念位列其中。

一场定胜负。一边是季后赛,一边是淘汰回家。看库里的了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]