反思之下变无私 冷静威少率队附加赛大胜

首页新闻NBA官网2021-05-21 10:22
0

反思之下变无私 冷静威少率队附加赛大胜

北京时间5月21日,NBA附加赛,奇才主场迎战步行者。

在上一场仅送出5次助攻客场输球的情况下,本场比赛威少做出了明显的反思和改善。他加强了给队友的传球,明白“大家好才是真的好”。

今天,威少仅仅半场就送出了9次助攻。

他打得更加像一个控球后卫。他控制了自己的出手欲望,将自己的精力更多集中于寻找队友、推动反击、带动气势、以及保护篮板。虽然他三节仅出手12次,但正负值全队最高。

这和今天奇才队的进攻策略也有关系——主教练一定是向球员们明确表示了:今天内线优势很大,要么冲击内线、要么把球交给内线。于是我们见到:威少坚决突击篮下,本场大部分出手都来自油漆区。此外,八村垒、加福德和小洛都出手次数不少。

甚至,威少在外线做投篮虚晃时,会刻意避免出手,而是向前探一步等小洛空切后努力塞给小洛去抛投。在一场关键战中,威少会做出这样的让步可并不多见。

第三节奇才越打越顺,威少的无私就更加明显。整整一节比赛,威少仅仅在快攻中出手1次,但送出了多达6次助攻。在他的带动下,奇才全线开花。在威少仅出手1次的情况下,奇才单节轰下48分。

至此,奇才的领先优势已经扩大到30+,比尔等人已经在场下休息。但威少依然留在场上帮助球队稳稳地守住胜利果实。他们将进入季后赛,首轮对阵费城76人。

全场比赛,威少13投6中,三分1投0中,罚球9罚6中,得到18分8篮板15助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]