奇才vs步行者附加赛前瞻:天下武功 唯快不破

首页新闻NBA官网简生2021-05-20 17:49
0

奇才vs步行者附加赛前瞻:天下武功 唯快不破

东部的最后一个季后赛席位,将在奇才与步行者之间产生。

这两支球队,都“热衷于打快但进攻效率一般”——在常规赛的球队回合数榜上,奇才(104.7)排名第一,步行者(102.1)也高居第四;而在进攻效率方面,步行者(111.9)只排在第十四,奇才(110.7)也只排在第十七。

奇才在赛季末段的表现非常不错,凭借一波15胜5负的表现,他们在最后时刻争取到了一个附加赛名额。但在月初和步行者的一场比赛里,比尔虽然轰下了单场50分,却在比赛末尾遭遇了腿筋伤势。休战了一周之后,比尔宣告复出,并参加了球队本赛季的最后一场常规赛,以及和凯尔特人的附加赛,但因为伤病困扰,比尔的发挥相比平常有明显下滑,这让奇才的整体战力也有了一定削弱。在先前进行的附加赛中,面对缺少了布朗的凯尔特人,奇才仍然遭遇了一场大败。

步行者这边,特纳在四月初的伤停是一个分水岭。作为本赛季联盟的盖帽王,在防守端,特纳对于步行者意义重大。这个赛季,由于伤病的侵袭和人员的更迭,步行者失去他们过往几个赛季里“铁血防守”的标签,防守效率仅仅排在联盟中游。而在特纳伤停之后,步行者的应对策略是将小萨摆到五号位,将射手麦克德莫特顶到四号位,如此,球队在进攻端的空间性确实更好了,但在防守端,小萨本就不以护框见长,麦克德莫特在防守端的贡献也非常有限,于是导致的结果是——步行者在特纳伤停后场均要丢掉120分,这几乎是联盟垫底的水平。

在常规赛里,奇才和步行者一共交战了三场,均发生在近期,且阵容变动不大,因此具有很大的参考意义。三场比赛如出一辙,都是高回合数的对飚大战,明天应该仍旧如此。

三场对决,奇才全胜。威少无疑是步行者的苦主,在这三场比赛里,他场均能够贡献27分18篮板20助攻,外加一次加时赛罚球准绝杀。明天的比赛,如何对威少进行限制,将是步行者的主要课题和胜败关键。

常规赛交手记录:奇才3-0步行者

2021年3月30日 奇才132-124步行者 威少35+14+21 八村垒26分 小萨35+11+6 布罗格登26分 比尔缺阵

2021年5月4日 奇才154-141步行者 威少14+21+24 八村垒27分 比尔26分 小萨32+19+9 勒维尔33+7+5

2021年5月9日 步行者132-133奇才(OT) 比尔50分 威少33+19+15 勒维尔35+14+8 小萨30+13+13 威少加时赛罚球准绝杀

双方预计首发

奇才:威斯布鲁克、比尔、八村垒、贝尔坦斯、莱恩

步行者:布罗格登、贾斯汀-霍勒迪、布里塞特、麦克德莫特、萨博尼斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论