铁桶阵中砍37+7 连中神仙球库里功亏一篑

首页新闻NBA官网黄振2021-05-20 13:05
0

铁桶阵中砍37+7 连中神仙球库里功亏一篑

“锁死库里”,是湖人这场比赛最重要的主题。科尔也会绞尽脑汁,考虑如何破解湖人的铁桶阵。最终虽然成为詹姆斯超远三分准绝杀的背景,最后时刻扳平三分被防住,库里仍然是这场顶流比赛中最闪耀的明星。他多次投中神仙球,拿下全场最高的37分。

开局勇士先让贝兹莫尔和安德森投开,库里则作为诱饵不断移动,来迷惑对方的防守。首节5分钟刚过,库里在篮下轻松挑战德拉蒙德得手。沃格尔让庄神长期留在场上,这成了勇士的机会。首节结束前62秒,库里在篮下挑战库兹马,在失去平衡的情况下,库里四两拨千斤小手一抖,完成2+1。

湖人上半场进攻极为滞涩,詹眉施罗德半场28中4。而勇士则是全员皆兵,湖人贯彻了挡在库里面前的防守思路,但库里已经习惯了这样的防守阵势。半场结束前4分钟,库里迎着施罗德三分命中,立刻打停对手。回来以后,库里又在詹姆斯的手臂前投中三分。

有了对手的重点盯防,库里本赛季投节间压哨球效果极差。但今天于无声处听惊雷,半场结束前最后一攻,在卡鲁索和戴维斯的联手干扰下,库里仍然蹭地弹起,在对手的注视下投中压哨三分。半场领先13分,这是勇士球迷都很难想象到的梦幻半场。

第三节湖人如梦方醒,詹眉状态明显回升。库里的出手难度变大,第三节结束前5分06秒,追梦的掩护并不彻底,库里在戴维斯的干扰下投中三分。相比对手如狼似虎的追分,勇士的势头明显减弱。三节结束,勇士只领先2分。

沃格尔已经决意不再放虎归山,詹眉上来打第四节的开局。见势不妙科尔很快让库里回到场上,此时勇士已经落后7分。库里三分上篮连续操作后,比赛悬念很快回来了。科尔最后一节几乎弃用安德森,让勇士的分享球出现了不小的问题。库里曾经连续通过上篮和打板让勇士取得短暂领先,但好景不长,勇士最后时刻还是败在了自己的低级失误上。

虽然未能以下克上,但勇士本场比赛仍然有着很多好的现象。比如他们大部分时间的极致防守,比如不再怯场的维金斯。而库里证明,与灰熊的生死战,自己仍然靠得住。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论