带伤上场比尔有心无力 出手25次已战斗到底

首页新闻NBA官网2021-05-19 12:01
0

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/13541748292/640

北京时间5月19日,NBA东部附加赛,凯尔特人主场迎战奇才。在这种一场定胜负的硬仗里,对阵攻守均衡、纪律严明的凯尔特人,这对奇才全队都是一个挑战。

奇才队内得分王布拉德利-比尔在常规赛末尾遭遇腿部伤势,他在没有痊愈的情况下选择提前复出,打了奇才最后一场常规赛,帮助奇才保住了常规赛第八的位置。本场比赛比尔依旧带伤首发出场。

奇才出人意料地排出了一个三后卫的首发阵容,比尔站上了小前锋的位置,而凯尔特人方面选择用高大的塔图姆与他对位。可能是由于腿伤的影响,比尔的运球摆脱速度明显不如常规赛的时候。不能获得很好的投篮空间,比尔的出手显得非常仓促。首节比赛比尔5投1中仅得两分。

第二节比尔回到了得分后卫的位置上。面对斯玛特和富尼耶的防守,比尔开始展现自己的进攻才华,他连续利用节奏突破上篮的手,他的招牌动作急停中距离也在这节有所展现。尽管三分线外比尔手感依旧不佳,但他凭借篮下的手感在这节砍下11分,奇才也在这节一度领先到了8分。

下半场开始,比尔坚决突破打成2+1,奇才继续保持领先。但随着八村垒四犯下场,奇才队的锋线高度进一步下降,他们的防守已经开始松动。塔图姆和沃克在第三节相继爆发,比尔在进攻端几次仓促的接球跳投没能予以回应,分差被拉开到了14分。奇才在第三节长时间使用小个阵容,比尔居然要负责贴身跟防塔图姆,两人身高相差很大,塔图姆连续干拔跳投得分,奇才全面陷入被动。

比尔在防守端的消耗太大,在进攻端还要面对斯玛特的凶狠贴防,因此他在进攻端完全哑火,一些比尔平时十拿九稳的中投和抛投都纷纷以打铁告终。

第三节末段,奇才的一次进攻中贝尔坦斯受伤倒地,奇才四打五,比尔孤注一掷命中一记超远三分,把奇才从绝境拉了回来。顽强的比尔带着奇才紧紧死守十分的分差。三节战罢奇才80-90落后。

最后一节,凯尔特人的塔图姆依然是奇才无法解决的一点,在巨大的心理压力下,有伤在身的比尔也没能再站出来拯救球队。比赛还剩三分半,奇才换下了比尔和威少,投子认输。

全场比赛比尔25投10中,三分线外6投1中,得到22分9篮板6助攻,表现非常糟糕。但其实腿伤未愈的比尔本场已经拼尽全力,比赛中他多次在场边调理自己的腿部肌肉,在场上则完全不露难色,攻防两端打得都很坚决,在凯尔特人的严防下,25次出手都已经是一个很难完成的任务。

希望比尔能及时调整身体状态,找回手感,在下一场对步行者的生死战中打出更好的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]