凯尔特人vs奇才附加赛前瞻:塔图姆大战威少&比尔

首页新闻NBA官网简生2021-05-18 15:32
0

凯尔特人vs奇才附加赛前瞻:塔图姆大战威少&比尔

两队近况

附加赛即将到来,东部第七的凯尔特人(36胜36负)对阵东部第八的奇才(34胜38负)。

虽然常规赛排名只相差一位,但两队的近况却大不相同。

在常规赛的最后20场比赛里,奇才是气势如虹(15胜5负),终于在最后关头锁定了东部前八的位置;而凯尔特人的状态则是非常一般(10胜10负),从东部第四掉到东部第七暂且另说,还折损了球队两大核心之一的杰伦-布朗。

历史交锋

常规赛双方一共交战了三场,凯尔特人2胜1负,但三场比赛均发生在中期交易截止日之前。

交易截止日之后,凯尔特人得到了富尼耶(主力后卫),失去了泰斯(主力中锋)、蒂格(轮换后卫)、布朗(二号得分手);而奇才这边则是多了加福德(主力中锋),少了阿夫迪亚(主力前锋)和瓦格纳(轮换中锋)。

此外,在这三场比赛里,沃克、斯马特均有缺席的情况发生。

因此,常规赛里双方的三场交锋参考意义并不大。

攻防细节

奇才爱打快(本赛季联盟节奏最快的六场比赛里,奇才占了五场),在打快的时候往往表现也更好(本赛季奇才节奏最快的八场比赛里,他们赢了七场)。

在威斯布鲁克到来之后,奇才进攻的重心开始往内线偏移——本赛季,奇才的场均内线得分从上赛季的场均45.6分(联盟第24)涨到了52.8%(联盟第5);与此同时,全队的三分出手比例仅为31.9%,这一数值排名联盟倒数第2。

此外,奇才还是一支喜欢抢开局的球队——本赛季,奇才一共在首节比赛赢了对手128分,而在后三节比赛只赢了对手4分。

而凯尔特人更喜欢通过单打来解决问题——整个赛季,他们的场均助攻数只有23.5次,排在联盟倒数第5。

当比赛进入关键时刻(比赛最后5分钟,分差在5分以内)时,凯尔特人的把握能力欠佳——整个赛季,凯尔特人一共有43场比赛打到了关键时刻(联盟最多),在这些比赛里他们一共17胜26负(胜率为39.5%,排名联盟倒数第4)。

球星看点

本赛季,全联盟一共有三名球员多次得到了单场50+,他们分别是库里、塔图姆和比尔——而塔图姆和比尔将在附加赛中正面对决。

在布朗缺阵的情况下,塔图姆必然要承担起更多的得分责任,而奇才要想赢球,比尔也必须得有好的发挥。

也许我们将看到一场得分对飚?

另外,不能忽略的还有威少。早先几日,威少正式超越了大O,以182次三双加冕了联盟历史三双王,属于他的传奇仍在继续书写。

在附加赛里,威少又会给我们带来怎样的惊喜呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]