季后赛巡礼之老鹰:雄鹰振翅 志在千里

NBA2021-05-18 14:00
0

季后赛巡礼之老鹰:雄鹰振翅 志在千里

去年休赛期,老鹰或许是全联盟最忙碌的球队,他们在球员市场上大肆招兵买马,以图在本赛季有所突破,最终在全队上下的一致努力下,他们在本赛季得偿所愿,以东部第五的身份闯入了季后赛,暌违四年,他们终于再度跻身冲冠行列。

常规赛回顾

在休赛期引入了像达尼洛-加里纳利、博格丹-博格达诺维奇和拉简-隆多这样的实力战将,使老鹰在赛季开始前便被外界普遍视为东部前四的有力竞争者,一如外界所期望的那样,老鹰在本赛季果然杀得很靠前,但他们走到今天的过程,却是充满曲折。

开季前三场,老鹰兵不血刃地擒杀公牛、灰熊与活塞,以三连胜强势开局。可正当外界认为老鹰即将展翅翱翔,冲向云端之际,他们却毫无预兆地突然坠落,不光遭遇强敌难求一胜,甚至还连续败给骑士和黄蜂等纸面实力明显不及自己的球队,究其根本,是因为他们始终无法以全主力应战——加里纳利在个人赛季第二场仅出场短短3分钟便伤到脚踝,直到近一个月后才伤愈回归,而隆多更是深受背部伤势所困,总是时打时停。没有老将坐镇,加之教练班子并无改变,这支老鹰总的来说跟上赛季那支老鹰相比其实并无差别,他们缺乏经验、执行力差的缺点在赛季初期暴露地淋漓尽致,期间有很多场比赛,他们都是遗憾输在了最后的相持阶段。

若说只是开季低迷,老鹰其实尚且还可以接受,因为对于一支刚刚经历了阵容大换血的年轻球队来说,学费肯定是必不可少的,但令他们无法承受的是,还没等加里纳利和隆多回来,他们在休赛期引入的另一员大将博格丹也轰然倒下,1月10日与黄蜂的比赛,博格丹不幸遭遇右膝骨折,这一休就是两个多月。

球队新援接连受伤,老鹰在随后似乎有些破罐子破摔的架势,尽管加里纳利和隆多等伤员很快悉数回归,但老鹰却似乎依然无法找到正确的出路,到了二月份,他们的状态降入冰点,单月14场比赛输掉了其中10场,其中甚至不乏像骑士和雷霆这样的重建球队。

眼看球队深陷低迷乃至已经身陷乐透区,老鹰管理层终于忍无可忍,炒掉了主帅劳埃德-皮尔斯,事后证明,这一举措可谓直接扭转了老鹰整个赛季的气运,球队代理主帅内特-麦克米兰刚一上任便给老鹰管理层献上了一份大礼,在3月4日-21日,麦克米兰率队拿下了球队赛季最长的八连胜,尽管有很多人认为他们是吃了赛程的红利(其间有六场面对的是无缘季后赛的球队),但得益于这一波精彩操作,他们总归是暂时逃离了乐透区。

麦克米兰的上位像是给老鹰打了一剂强心剂,而他最突出的功绩,是激发出了最好的博格丹。4月以来,博格丹在所出战的22场比赛中场均能为老鹰砍下22分,三项命中率之和更是达到了惊人的190%!得益于他的强势表现,老鹰在此间赢下了其中17场,可以说,老鹰之所以能够在赛季收官阶段一飞冲天,杀进东部前五,状态火热的博格丹可谓当居首功。

季后赛巡礼之老鹰:雄鹰振翅 志在千里

季后赛展望

目前老鹰已经确定将在季后赛首轮遭遇纽约尼克斯,常规赛阶段,尼克斯可谓是老鹰的苦主,双方三次交手,老鹰竟无一胜绩惨遭横扫,不过需要留意的是,老鹰在这几场比赛都没有全员应战,若论纸面实力,老鹰其实是在对手之上,不过同为年轻球队,系列赛的胜负可能完全系于谁的执行力更好。

众所周知,到了季后赛,球星的成色或将主导一切,不过来到生涯第三个赛季,特雷-杨的表现与上赛季相比出现了巨幅下滑,不光场均得分少了4分多,三分命中率更是也已经掉到了35%以下,而在常规赛最后7场,他的手感更是差得离谱,外线出手38次只投中7球,球队核心打成这样,外界也不免会对老鹰接下来的季后赛之旅感到忧心。

本赛季,尼克斯的防守效率高居联盟第一,他们的首发双后场埃尔弗里德-佩顿和RJ-巴雷特都是身体素质出色、压迫性极强的防守悍将,本赛季特雷-杨在与他们交手时可谓是吃尽了苦头(三场命中率仅36.2%),面对尼克斯严丝合缝的防守体系,特雷-杨根本无法发挥自己擅长打乱战的技术特点,只能不顾一切去硬冲硬撞,而这也正中了对手下怀。老鹰若想在本轮系列赛占据主动,就必须得想办法把速度给提起来,否则一旦落入尼克斯熟悉的节奏,他们恐怕将很难逃出生天。

一旦闯过首轮,老鹰在次轮将很有可能面对本赛季东部表现最好的球队费城76人,无论从战力和经验来讲,现在的这支老鹰都还无法同星光熠熠的76人相提并论,不过能够闯过首轮,相信就已经足以给这支在上赛季还处于迷乱的雏鹰以极大的鼓励。

季后赛巡礼之老鹰:雄鹰振翅 志在千里

季后赛阵容

后卫:特雷-杨、博格丹-博格达诺维奇、凯文-许尔特、路-威廉姆斯、克里斯-邓恩、斯凯拉-梅斯、托尼-斯内尔、布兰登-古德温

前锋:约翰-科林斯、德安德烈-亨特、达尼洛-加里纳利、卡姆-雷迪什、所罗门-希尔、布鲁诺-费尔南多

中锋:克林特-卡佩拉、奥耶卡-奥孔古、纳坦-奈特

--------

残酷激烈的附加赛即将开始,在西部,湖人、勇士、灰熊和马刺将为最后两个季后赛名额角逐到底;而在东部,凯尔特人、奇才、步行者和黄蜂同样是狭路相逢!NBA App的季后赛预测活动已经正式上线,从附加赛开始就可以参与预测。更有迈克尔·乔丹复古球衣、NBA球队正版球衣、NBA球星签名照以及腾讯NBA超级会员等你来赢!真正的预测大神会是你吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论