圆桌会议:附加赛开战在即 谁能突出重围?

今日热点NBA2021-05-18 12:44
0

怀特26+7+8杰克逊29分 马刺主场战胜活塞

一、 你认为提出附加赛赛制的人该被升职还是辞退?

@黄振:常规赛缩水10场的情况下,附加赛制度给了更多的球队竞争机会。以往到了常规赛尾声,例行公事的比赛会大量出现。而今年悬念持续到了最后一天,还有勇士vs灰熊这样的比赛。而今年的附加赛,还出现了勇士vs湖人这样的顶流比赛,或许这是今年季后赛收视的高峰。

@S-Lucifer:赛制的设计应当服务于一个且仅仅一个目标:使比赛更加好看。附加赛的赛制毫无疑问做到了这一点。无论是对常规赛末段比赛还是附加赛本身,比赛都变得更加好看。虽然詹姆斯常常看法比一般人更加成熟,但在这个问题上他还是太草率了。只要比赛好看就是好的。一些球迷谈论的所谓“公平”只不过是使比赛好看的条件和手段。

@Ryan:这种赛制可能对排名第七第八的球队不太公平,但对于大多数纯看热闹的球迷来说绝对是好事。NBA球队打单场淘汰,那比大学比赛和世界杯都刺激。就像今年勇士对湖人一场定胜负的这种比赛,那绝对是篮球迷的春晚,在季后赛正式开始之前就调动起了球迷的热情。这种赛制也让常规赛末段的比赛更有意义,让除了稳居前六的所有其他球队都拼力冲刺。万一诞生了一个“黑十奇迹”,那更会引爆媒体。这绝对是一个增强比赛观赏性的赛制。

@Taboo:作为一个商业联盟,一切都应该从商业价值作为出发点考量。而附加赛赛制的提出,对于收视率和上座率无疑都是正向的影响。往年在常规赛末段,关注点往往都集中在顶部排名争夺和最后一个季后赛席位的抢夺战上,排名靠后的球队无欲无求一心俯冲选秀权,让比赛也显得异常乏味。而今年11-12名的球队甚至在最后几日才确定无缘附加赛,将悬念留到了最后一刻。或许人们对于附加赛的新鲜感会随着时间推移而淡去,但至少就目前来说,这无疑给NBA注入了一丝新的活力。

@简生:看热闹不嫌事大,观众老爷最大,附加赛赛制太妙了。在附加赛赛制很早就已经确定了的情况下,也基本不存在不公平的问题。以往的赛季,都是常规赛打完,大家休息几天,然后季后赛开打,而附加赛赛制的引入,让球迷们突然有了一个新的话题和看点。另外,从联盟收视率来讲,这也是非常有益的。

@norman超:北美四大联盟里,MLB、NFL和NHL均有外卡赛概念,通过一场来决定季后赛名额。一场定胜负非常刺激,有助于提升收视率。近几年,NBA收视率在逐渐下降,联盟急需通过一些措施来挽救。缩水赛季是进行改变的绝好机会。联盟运气也真的很不错,今年附加赛将迎来湖人与勇士的重头戏。

怀特26+7+8杰克逊29分 马刺主场战胜活塞

二、 谁会最终从东部附加赛中脱颖而出?

@黄振:凯尔特人 奇才 杰伦-布朗赛季报销,让绿军被普遍看衰。对手似乎忽视了肯巴-沃克的存在,这位4届全明星最近4场比赛3次打出30+。为了保护他,史蒂文斯教练让他缺席了常规赛最后三场。沃克表示,自己的身体状态非常健康。季后赛拼的就是8人甚至更短的轮换,在头号得分手塔图姆身边,少帅能排出沃克、斯玛特和富尼耶等人,绿军仍有极强的战力。而收官战27中8,表明比尔的腿伤在咬牙坚持。在比赛强度更大的季后赛,奇才的进攻将会受到更大的影响。

而即使落到要去打9、10名的胜者,奇才也将有着不小的优势,步行者这边特纳赛季报销,球队内线防守已经瘫痪;而黄蜂这边5连败收官,士气低落,三球手腕也没好利索,最后四场常规赛命中率低至30.9%。面对短板明显的两队,奇才应该可以过关。

@S-Lucifer:奇才和凯尔特人。相比于赛季战绩,近期战绩可能更能反映球队目前的状态和实力。全明星赛后,四支球队中胜率最高的是奇才,其次是凯尔特人,黄蜂与步行者并列。时间拉近到近一个月,奇才领先另外三支球队的幅度更大,另三支球队都是胜少负多。从这个角度来看,奇才胜出的可能性很大。另三队状态接近的情况下,凯尔特人更有经验一些,也有“复活甲”,会更有优势一点。

@Ryan:凯尔特人和奇才。即使杰伦-布朗不打,凯尔特人的整体实力也是这四支球队中最强的,他们季后赛经验也更丰富,队中球员都打过硬仗,在拼死一搏的时刻绿军还是有相当强的战斗力。步行者和黄蜂都阵容不整,战斗力比威少比尔压阵的奇才略逊一筹,看好奇才在第二轮中胜出。

@Taboo:奇才和凯尔特人。首先在这四支参加东部附加赛的球队当中,黄蜂首先是被淘汰的一支,他们最近的状态十分糟糕,常规赛以五连败收官,甚至在最后一场比赛中被奇才完成逆转跌入下半区。而步行者本赛季在与奇才和凯尔特人的交手中都处于下风,甚至被奇才横扫。同时阵容中还缺少了沃伦、特纳等主力球员,需要在客场击败对手的步行者想要突围难上加难。

@简生:奇才和步行者。这个赛季的凯尔特人,已经不是过去几年的那支凯尔特人了,整个赛季,他们的状态都一直飘忽不定。而在杰伦-布朗宣告赛季报销之后,凯尔特人的战力又损失了一大截,面对奇才,凯尔特人的胜算并不高。如果小萨和布罗格登都能出战的话,步行者有望连胜两场,得到东部的最后一张季后赛门票。

@norman超:奇才和凯尔特人。奇才是赛季后半段表现最好的球队之一,从东部接近垫底的位置提升至第8名。凯尔特人尽管缺少了杰伦-布朗,但是整体实力依然在黄蜂和步行者之上。看好奇才力克绿军拿下第7名,绿军击败黄蜂或步行者锁定第8。

怀特26+7+8杰克逊29分 马刺主场战胜活塞

三、 谁会在西部附加赛中笑到最后?

@黄振:湖人 勇士 库里在斯台普斯糟糕的履历,不应该只能用玄学来解释,就是对手的防守针对性较好。湖人的纸面实力确实强过勇士一大块,他们的防守效率联盟第一,失分联盟第二。面对这样的球队,勇士只能寄希望于全员来帮助库里。而输给湖人,勇士仍然有不错的机会拿到西部第八。他们这场生死战是在主场,本赛季面对马刺和灰熊,他们在主场4战全胜。

@S-Lucifer:湖人和勇士。湖人会赢勇士应该是悬念不大的。对勇士不利的一面是,湖人的存在使得勇士事实上是一场定生死,库里的发挥有可能波动很大,勇士又完全依赖库里的个人发挥,即使优势也有可能一战出局。而对勇士有利的一面是,他们常规赛对马刺和灰熊都是2胜1负,尤其是收官战关键之战卡位站硬碰硬赢下灰熊,附加赛很可能会复现这一场,无论过程还是结果。

@Ryan:湖人和勇士。有詹眉的湖人队可是拿了总冠军的,排名8-10的球队实力和他们差了不止一档。即使詹眉状态不佳,湖人的防守依旧是联盟最顶尖的,以防守立足,是打单场淘汰赛最稳的方式,所以湖人出线的过程会相对轻松平稳。灰熊和马刺太过年轻,又缺少顶级球星,很难扛住库里的进攻,也许只有刚好赶上库里在那场怎么投都投不进,勇士才会翻船。

@Taboo:湖人勇士。无论马刺和灰熊谁能取胜,面对着他们的只有回家一条道路。虽然听上去可能有些不太公平,但湖人勇士近期状态实在太好了,勇士在失去怀斯曼之后联盟同期战绩第三,湖人也相继迎来詹眉的回归,尽管是一场定胜负的比赛,想要制造冷门仍然有不小的难度。

@简生:勇士和灰熊。在参与西部附加赛的四支球队里,马刺明显差了其他三支球队一档,在常规赛里,他们排在西部第十,但落后西部第九的灰熊多达5个胜场,如果是在以往的赛季,马刺球员们一两周之前就该考虑去寻找钓鱼基地了,感谢附加赛的赛制,让他们的工作日得以延长,多了一场比赛。面对携六连胜之威的勇士,湖人难逃一败,接着就是湖人和灰熊一场定输赢,我猜灰熊吃饺子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]