勇士vs湖人附加赛前瞻:篮球春晚 超巨对决

NBA官网黄振2021-05-19 08:34
0

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/13538457012/640

库里曾经是詹姆斯的苦主,勇骑四次总决赛交手,库里取胜其中三次。而再次在事关季后赛席位的比赛中再次相遇,詹姆斯和库里都已经是三旬老汉。刺激的一场定胜负,噱头可能比比赛的悬念要大。

湖人落到附加赛的田地,伤病是最重要的原因。詹姆斯本赛季休战27场,创造了生涯最低的出战场次。而戴维斯受困腿筋等伤,缺阵36场。而无詹无眉的比赛,湖人还打了接近20场。能保住附加赛,还要多亏球队之前的储蓄。不过磨刀不误砍柴工,湖人等的就是现在。磨合时间有所欠缺,但全员齐整的湖人深度仍然远胜勇士。

即使赛季大部分时候人员不整,湖人仍然保持着极高的防守素养。他们的防守效率联盟第一,场均失分联盟第二低;而勇士则是全联盟进攻篮板抢得最差的球队,他们的防守效率位列联盟第五,但起伏极大,经常在面对顶级强队时防守崩盘。他们本赛季曾经单场输掉53分,输分20+的场次高达11场。而湖人本赛季输球,多半是因为攻得太差了。

勇士纸面偏弱,但球队的近期状态仍然不可小觑。赛季末段,他们以一波赛季最长的6连胜收官。库里状态神勇,刚拿下第二个得分王。乌布雷手腕受伤不能打,追梦、维金斯和追梦近期状态都不错。但库里就是勇士的龙头和七寸,湖人已经积攒了丰富的防守库里的经验。

2016年至今,库里在斯台普斯场均只能得到17.8分,三分命中率23.5%。最近8场在斯台普斯的三分总计77投16中,命中率20.8%。沃格尔已经积累了丰富的防库经验,首先卡鲁索、马修斯和塔克会像牛皮糖一样紧贴在库里身边,增加他的出手难度;其次是减少庄神和小加等传统中锋的出场时间,尽可能摆出戴维斯、哈雷尔和库兹马,来应对库里的错位单打。相比勇士内线只能摆卢尼和追梦,湖人的内线资源要丰富得多。库里想要杀伤湖人内线,难度巨大。

湖人主要成员都经过去年总冠军征程的洗礼,季后赛经验丰富。而库里的身边,能打硬仗的队友相当有限。本赛季三战勇士,维金斯分别得到18分、3分和15分。在面对勒布朗-詹姆斯这样的超巨时,嘴哥在攻防两端都缩手缩脚。而在队友被压制时,追梦的牌将很难发的出去。

而很多球迷关注这场比赛,看的就是詹姆斯和库里的超巨对决。库里是乔丹之后最老的得分王,詹姆斯则连续第17年至少打出25+5+5。科尔能想出高招,让库里三分投开吗?还是湖人实力碾压对手,一起来关注20号的斯台普斯吧。

本赛季交手战绩:

2021年1月19日 勇士115-113湖人 库里22中8(三分12中3)得到26分7助攻 詹姆斯19分5篮板5助攻 戴维斯17分17篮板7助攻

2021年3月1日 勇士91-117湖人 库里16分7助攻 詹姆斯19分6板4助攻 戴维斯缺阵 比赛首节失去悬念

2021年4月16日 湖人128-97勇士 詹姆斯22分11篮板10助攻 哈雷尔27分5篮板 戴维斯缺阵 库里27分

双方预计首发阵容;

勇士队:库里、格林、维金斯、卢尼、贝兹莫尔

湖人队:詹姆斯、施罗德、波普、戴维斯、德拉蒙德

正文已结束,您可以按alt+4进行评论