奥孔古新高21+15 老鹰大胜火箭四连胜收官

老鹰新闻NBA2021-05-17 09:14
0

西卡25+5阿努诺比20分 猛龙16分大胜骑士

北京时间5月17日,NBA常规赛迎来收官日的比赛,亚特兰大老鹰主场迎战休斯敦火箭,老鹰半场时已经领先18分,最终以124-95大胜对手,以四连胜结束常规赛锁定东部第五,首轮将对阵尼克斯。

此役老鹰全队八人上双,奥孔古21分15篮板两项数据均创下生涯新高,梅斯16分5篮板7助攻,科林斯15分。

火箭方面,奥古斯丁18分5助攻,布鲁克斯18分,奥利尼克16分6篮板,奥利弗10分12篮板。

技术统计

比赛回顾

比赛开始,泰特接奥古斯丁助攻勾手命中,率先为火箭取得运动战得分。老鹰打出7比0的进攻高潮将分差拉开。小马丁跳投命中,科林斯勾手回应。奥古斯丁三分命中,奥利尼克突破上篮得手,火箭紧咬场上比分。奥利尼克7分40秒罚球得分,火箭打出了10比4的小高潮反超比分。两队在之后交替取得领先。比赛进行到2分37秒,路威上篮得手,老鹰连得8分将分差拉开至7分。泰特突破上篮得手,费尔南多个人连得4分试图拉开分差。火箭球员再次打出了7比0进攻高潮,分差再一次被追近。首节比赛结束,火箭33比36落后老鹰。

次节比赛开始,两队命中有所下降,前两分钟多次进攻无功而返。路威10分39秒上篮得手,打破场上僵局。路威跳投得分,雷诺兹三分命中还以颜色。泰特三分命中将分差追至3分,科林斯急停中投打成2+1球队确保领先优势。老鹰在之后打出了15比4的进攻高潮,一举将分差拉开至双位数以上。奥利尼克三分命中,兰姆突破上篮得手,火箭继续试图缩小分差。奥孔古跳投命中,兰姆造成犯规罚球得分。斯内尔跳投打成2+1,科林斯三分命中,老鹰将分差拉开至18分进入下半场。半场比赛结束,火箭54比72落后老鹰。

易边再战。奥孔古扣篮得手,两队分差来到20分。奥利尼克罚球得分,个人完成连续得分。火箭打出了7比0进攻高潮,将分差缩小至13分。老鹰连得4分予以回应。奥孔古扣篮得分,兰姆扣篮回应。奥古斯丁5分40秒三分命中,分差被追近至12分。梅斯三分命中,奈特上篮得手,老鹰在之后打出了惊人的18比3的进攻高潮,火箭只依靠着布鲁克斯的三分取得了一次运动战得分。老鹰趁势将分差拉开至27分,分差直奔30分而去。三节比赛结束,火箭72比99落后老鹰。

进入到末节比赛,布鲁克斯三分命中,为球队打破得分荒。但由于两队比分差距过大,老鹰已经逐渐将主力球员收回,派替补球员上场进行阵容演练,球队两大主力特雷-杨和科林斯更是半场直接打卡。比赛逐渐失去悬念,进入到垃圾时间之中。梅斯7分48秒三分命中,老鹰仍手握着24分领先。奥孔古连续得分,希尔三分命中,老鹰将分差拉开至30分以上。火箭连续命中三记三分试图缩小分差至20分左右。老鹰在最后一分钟里再次将分差拉开至30分,最终老鹰在主场取得了大胜。

双方首发

火箭:奥古斯丁、兰姆、小马丁、泰特、奥利尼克

老鹰:特雷-杨、亨特、所罗门-希尔、约翰-科林斯、奥孔古

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论