加冕得分王下半场33分 库里关键战发挥神勇

NBA官网2021-05-17 07:22
0

加冕得分王下半场33分 库里关键战发挥神勇

北京时间5月17日,斯蒂芬-库里率勇士主场迎战灰熊。这场比赛的重要性无需多言,谁能取胜,谁就将锁定西部第8。

开场之后库里手感不佳,连续错失4次远投后,他终于靠突破上篮打破了超过8分钟的得分荒。这一球之后,库里似打通了任督二脉般火力全开,突破抛投得手后,他锁定本赛季常规赛得分王,接着又射落了本场比赛的第一记三分。首节的最后一攻,库里再次施展鬼魅步伐刺入灰熊内线挑篮得手,让勇士带着1分领先进入次节。

次节比赛,库里比以往提前半分钟回到场上,登场之后他便与格林连续打成传切配合完成上篮,接着又连续妙传状态正佳的维金斯,助其先在底角射落空位三分,再快攻奔袭轻松上篮。半场战罢,库里掠下13分4篮板5助攻,勇士则带着6分领先走回更衣室。

易边再战,库里越战越勇,对比赛的影响力已不止于进攻端,还在防守端屡有斩获。靠聪明的站位防下莫兰特的上篮后,库里摘下篮板,运球急速推进,在距离三分线还有两大步时急停射落三分,攻守一体的神勇发挥让灰熊众将徒呼奈何!这一球是库里这一节超神表现的缩影,他单节轰下4记三分掠下17分,助勇士三节战罢手握17分领先,形势一片大好。

然而末节风云突破,狄龙-布鲁克斯里突外投率灰熊在半节的时间里打出22-5的反击高潮,勇士的巨大领先被蚕食殆尽。危急存亡之秋,挺身而出的当然还是库里,借卢尼掩护命中三分后,他又戏耍小杰克逊觅得空位良机再中三分,终于帮勇士稳住阵脚。连中两记三分后,库里开启无解模式,在比赛还剩1分35秒时单打梅尔顿射落后撤步三分,助勇士领先12分,也彻底杀死了比赛的悬念。

全场战罢,库里登场39分钟砍下46分7篮板9助攻1抢断1封盖,36次出手和22次三分球出手均创造生涯新高,在33岁后揽获生涯第二个得分王比肩迈克尔-乔丹,生涯第二次单赛季总得分突破2000大关,率勇士锁定西部第8,再拿下一场胜利就将踏上本赛季季后赛的征程!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]