圆桌会议:2020届名人堂 哪些瞬间令你动容?

今日热点NBA2021-05-16 12:24
0

威少36+15+9罚球准绝杀 奇才加时胜鹈鹕

1、 哪位新晋名人堂成员的生涯最具传奇性?

@Taboo:科比-布莱恩特。在百度百科对于“传奇”一词的释义为——长篇连续的英雄故事,情节曲折,然而又不特别离奇。而对于科比-布莱恩特来说,从年少成名到与奥尼尔夺取三连冠,从单场81分到背靠背总冠军重铸辉煌,从拼至跟腱撕裂最后到生涯谢幕战60分,科比的职业生涯完美的诠释了何为“传奇”。巅峰、低谷再到巅峰,20年的风风雨雨足以称得上是NBA中的《奥德赛》史诗。

@norman超:科比-布莱恩特。相比于邓肯、加内特,科比生涯荣誉无疑是最高的:5次NBA总冠军、18次入选全明星、15次入选最佳阵容、12次入选最佳防守阵容、4届全明星MVP、2次得分王、1次常规赛MVP。假如他从进入联盟就是天之骄子,那么带给我们的冲击可能不会那么强烈。从13号新秀起步、长时间担任奥尼尔小弟,后来又遭遇困境,生涯几乎跌至谷底,科比历经风风雨雨,依靠着坚韧的意志和过人的球技,一步步成为球队老大、超级球星、联盟门面、历史传奇。

@Tree:科比-布莱恩特。科比的生涯荣誉放眼历史也罕有人能追及,但是使他更富传奇性的是他这一路走来的漫漫征程。

你是否还记得科比的少年意气?在生涯第二年成为全明星历史上最年轻的首发球员后,他敢与当世最强球员乔丹尽兴单挑,两道何其相似的身影在赛场交错,既像杀手搏命拔剑相对,也像豪杰对饮觥筹交杯。在生涯前期收获三连冠后,他也敢与当世最强内线奥尼尔分道扬镳,背负质疑独守洛城舔舐孤独,与自己较劲,也与世界为敌。

你是否还记得科比的巅峰遒豪?他曾单场斩获81分震烁历史,他曾连续9场得分40+笑傲联盟,他曾在奥兰多拆穿魔术又一次捧起奥布莱恩杯,他曾在洛杉矶历经抢七力斩凯尔特人实现卫冕重塑紫金王朝,他曾荣膺常规赛MVP,他也曾蝉联总决赛MVP。彼时的他已成当世第一,身兼荣誉不胜其数,立碑纪功成就斐然。

你是否还记得科比的暮归身隐?年岁渐老风骨坚劲,奈何难承白首之心。他那历经千磨万击仍旧屹立不倒的挺拔身躯,终究伴随着伤病侵袭而轰然倒塌。他知道自己在伤愈回归后已不复当年之勇,可他还是紧咬牙关扛起紫金旌旗昂然挺立,而后倒下,再起身,又倒下。他看到了王朝坍塌后满目疮痍的废墟,他知道自己是时候离开了。临别之际,他用一场注定载入史册的英雄式表演为自己的生涯谢幕,豪取60分刷新谢幕战历史最高得分纪录,最后一次令全世界为之欢呼。

他走的这条路就是他的传奇,他走的每一步也都是他的荣誉。

@简生:科比-布莱恩特。他梦想成真,他是青葱少年郎,他是扣篮王,他是沙克身侧的8号,他单场81分,他是加嫂旁边的24号,他是梦八的守护神,他登上世界之巅,他是禅师的得意门生,他告别那片球场,他是商界精英,他是电影导演,他是天生赢家,他是永远的小飞侠,他是永远的黑曼巴。

@黄振:蒂姆-邓肯。来自维尔京群岛的闷骚少年,读完四年大学才进NBA,生涯第三年就拿到总冠军+FMVP,生涯从未缺席季后赛,与波波维奇在马刺合作整个职业生涯,以15届全明星5冠3FMVP2MVP1AMVP收场。邓肯没有科比那么大的生涯起伏,也没有科比那么高的流量,但强者恒强。 但或许,他才是最传奇的那一个。

威少36+15+9罚球准绝杀 奇才加时胜鹈鹕

2、科比、邓肯和加内特之间的哪次交手最让你印象深刻?

@Taboo:唯一在话题性上超越2008年湖凯大战的,恐怕也只有2010年的湖凯二番战了。时隔两年,两队的心态不同以往,科比虽然贵为卫冕冠军却希望能够报08年的一箭之仇,KG在09年赛季报销之后以挑战者的姿态重返总决赛。二人在场上各自代表着两队的精神属性,战至抢七的最后一刻,也为球迷们奉献了那十年中最精彩的总决赛对决之一。

@norman超:2015-16赛季湖人赛季揭幕战对阵森林狼。科比职业生涯第1场比赛便是对阵加内特的森林狼,生涯最后一季开始又是对阵森林狼,而且狼王在离开球队近10年之后在2015年回归。那场比赛两人均出现在首发阵容里,而且这是联盟历史第1次有两位球龄达到20年的球员之间的较量。最终的结果以及两人的数据其实并不重要,当两位站在场上,完成这场的对决,它的历史意义就已经凸显。

@Tree:科比与邓肯的最后一次对决。那是一场无关胜败的比赛,但那又是一场备受瞩目的比赛。退役在即的科比在斯台普斯中心迎来了邓肯,这是他们生涯第82次交手,他们也都知道这是彼此最后一次在赛场相逢。临近退役的两大传奇在本场比赛老夫聊发少年狂,不避斧钺尽兴酣战。是役,邓肯拿下13分12篮板率马刺高奏凯歌,而科比也斩获25分,即使末节拼到手指脱臼也要重返赛场带伤作战。生涯迟暮的两人在最后一次交手中都倾尽所有,那是他们献予彼此的最高敬意,一切恍然如昨,引人慨叹不已。终场哨声鸣响后,科比与邓肯在场边温情相拥,那是传奇的辞别,也是英雄的碰拳。

@简生:2008年和2010年的两次黄绿大战。作为NBA历史上的两大豪门,同时也是夺冠次数最多的两支球队(凯尔特人17次、湖人17次),交织着的各色恩怨,让每一次黄绿大战,都吸引了无数球迷的目光。上世纪80年代,“魔术师”约翰逊的湖人和“大鸟”伯德的凯尔特人分庭抗礼的故事曾被传为一时佳话,但那似乎离我们过于遥远了一些。而在新世纪的第一个十年的尾巴,传奇对决再次上演——科比带领的湖人,和加内特效力的凯尔特人,一同为我们带来了精彩绝伦的巅峰对决。

@黄振:2010年总决赛抢七。两支联盟历史最悠久的豪门,在总决赛打到了抢七,然后赢家拿走一切,这是最精彩极致的好莱坞剧本。加内特最让人印象深刻的一球是他点起对手后,完成打三分。而科比完成了一场极为蓝领化的比赛,全场23分15个篮板,命中率低到辣眼睛。但是赢家就是赢家,双方各赢一次,也算棋逢对手。

威少36+15+9罚球准绝杀 奇才加时胜鹈鹕

3、本届名人堂哪个瞬间令你动容?

@Tree:在瓦妮莎说出那句“I love you forever and always”后,全场齐声高呼“Kobe”的瞬间。

科比,我们是如此的爱你,那一句来不及说的我爱你,你听得到吗,你听得到吧。我们都不愿服下时间这瓶解药, 但我们终究都要奔赴各自的未来。

我们从前总在你的身上寄托自己渺小的期盼,故往岁月里,你是我们所追逐的光。

我们如今要用自己的肩膀承托你伟大的力量,此去经年后,我们要成为自己的光。

@黄振:蒂姆-邓肯的发型。球员时期的邓肯给人以朴实无华的印象,他粗大的西装和衬衣,毫无衣品可言。退役之后的邓肯,变得愈发精致。在名人堂发言上,邓肯的脏辫配上了花白的胡子,还有笔挺的西装,就是一个型男大叔。

@简生:瓦妮莎对科比的致谢。作为妻子的瓦妮莎对科比表示了感谢,作为球迷的我们也应该对科比表示感谢。在他20年的职业生涯里,他带给了我们太多太多值得反复回味的瞬间。就算你不是科比的球迷,你也依然会为他单场81分的神迹而振奋,为他跟腱断裂之后坚持罚球而动容……

@Taboo:在名人堂演讲开始之前,主持人介绍全场的首位登场的名人堂球员加内特时,镜头切到KG,这位曾经的球场硬汉、垃圾话大师、绿军的精神领袖正在场下深呼吸,略显紧张地如同初登舞台的演员一般调整自己的状态,让人不得不感叹时光无情。但是在他深情地回忆往昔,拍拍胸口说着感谢每一个人时,你会从他深邃的目光中找回曾经那个一往无前同时充满激情的KG,仿佛他从未离开过球场一般。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]