库里替身也疯狂!普尔狂砍38分创新高定胜局

首页新闻NBA官网2021-05-15 13:03
0

库里替身也疯狂!普尔狂砍38分创新高定胜局

北京时间5月15日,金州勇士坐镇主场迎战新奥尔良鹈鹕。

勇士的排名能否跻身西部前八要等到常规赛收官日才能见分晓,此役的胜负对勇士而言无甚意义,因此库里、格林与维金斯均高挂免战牌,而近期状态渐入佳境的普尔也得以收获充分的表现机会。

伴随着开场哨声吹响,摩拳擦掌的普尔即刻逞露威势,连送两记助攻帮助勇士先声夺人。此后普尔自己持球飞身快攻纵贯防线,献出滑翔劈扣艳惊全场,并由此掀起了自己神乎其神的进攻表演。只见普尔施展出十八般武艺,跨步突破飞身抛射穿筐入网,伺机而动灵巧跑位空切袭筐,搭弓射靶三分连击箭箭穿心。火力全开的他在首节随心所欲地轰穿鹈鹕防线,单骑斩获14分帮助球队牢牢掌握比赛主动权。

徒呼奈何的鹈鹕只能不停向普尔施加防守压迫,盼能凭借防守绞杀遏制住他的滚烫手感。但是作为库里替身的普尔一旦起势,也一如库里那般疯狂。他在重新披挂出阵后用急停跳投重续火力,此后连突带投打得鹈鹕顾此失彼,他们只能不断赔出犯规将普尔送上罚球线,而普尔也笑纳罚球连续涨分。他在次节又独砍10分,一度率队将分差扩大到19分,这也是勇士本场最大的领先优势。

但是易边再战后却风云突变,普尔在拼抢篮板时不慎扭伤脚踝,轰然倒地痛苦难耐引人担忧。

本以为普尔此役只能提前退出,可是他却坚持带伤重返赛场,并在归来之际连中两记三分令全场为之沸腾。轻伤不下火线,求胜若渴的普尔尽显硬汉本色。

待到两队末节决战,鹈鹕掀起绝地反扑迫近分差,而被伤病疑云笼罩的普尔则无从帮助球队稳住阵脚,只能无奈看着鹈鹕逆改战局并在最后阶段将比分反超。

值此之际,几乎沉寂整节的普尔又一次紧咬牙关挺身而出。

普尔在最后时刻接球突破扛着防守飞身上篮把球打进,用一记价值千金的关键球为勇士博得胜机。此后勇士倾尽全队之力防住鹈鹕绝杀,而普尔也用两记罚球帮助球队锁定胜局。

凭关键球制胜的普尔全场比赛狂砍38分创生涯新高,即使库里缺阵,作为库里替身的他也能用疯狂火力为勇士引领胜势。正如科尔教练赛后所说的:“普尔有能力在任何夜晚为球队贡献出20分。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]