MVP榜:约基奇稳居榜首 库里升至第五

NBA官网2021-05-15 06:17
0

MVP榜:约基奇稳居榜首 库里升至第五

北京时间5月15日,NBA官方公布了最新一期的MVP榜,尼古拉-约基奇继续稳居首位,乔尔-恩比德紧随其后,斯蒂芬-库里升至第五。以下为详细榜单:

1、尼古拉-约基奇,上周第1

赛季场均:26.5分10.9篮板8.4助攻1.3抢断

贾马尔-穆雷遭遇赛季报销的重伤后,约基奇率掘金打出了12胜5负的战绩,锁定了季后赛首轮的主场优势。约基奇还需要一次三双便能追平法特-利夫创造的队史单赛季三双数纪录(16次),他本赛季的表现过于抢眼,MVP似乎已成为了他的囊中之物。

2、乔尔-恩比德,上周第2

赛季场均:28.8分10.6篮板1.4封盖

尽管在球场上的统治力丝毫不输约基奇,但恩比德因伤缺席了太多场比赛,这让他在MVP的竞争中处于劣势。不过恩比德似乎已将此事看淡,他本赛季最大的目标是捧起金杯站上联盟之巅。“我们已经为争冠之旅做好准备了。”恩比德说。

3、扬尼斯-安特托昆博,上周第3

赛季场均:28.4分11.0篮板5.9助攻

在主场114-102大胜魔术的比赛中,字母哥砍下27分12篮板5助攻3抢断,赛季第20次至少得到25分10篮板5助攻。与此同时,字母哥还和约基奇成为了本赛季仅有的两名场均至少贡献25分10篮板5助攻的球员,这也是他连续第三年达成此项成就,此前只有传奇球星“大O”奥斯卡-罗伯特森曾连续三个赛季场均至少得到25分10篮板5助攻。

4、卢卡-东契奇,上周第5

赛季场均:28.0分8.0篮板8.6助攻

在克里斯塔普斯-波尔津吉斯缺席了过去8场比赛中的7场的情况下,卢卡-东契奇率队赢下了过去10场比赛中的8场。东契奇本赛季已经45次单场至少得到25分,这个数据位列联盟第三。此外,他已经22次单场至少揽获30分5篮板5助攻,这个数据则高居联盟榜首。

5、斯蒂芬-库里,上周第7

赛季场均:31.8分5.5篮板5.7助攻1.2抢断

库里已经率勇士锁定了西部附加赛,他还差31分就将达成本赛季2000分的里程碑,与威尔特-张伯伦、里克-巴里和克里斯-穆林一同成为勇士队史仅有的4位多个赛季达成2000分里程碑的球员。此外,这又是一个库里至少射落300记三分球的赛季,也是库里职业生涯第4次达成此项成就。在联盟历史中,仅有库里和詹姆斯-哈登两人曾达成单赛季至少射落300记三分球的成就。

6-10:达米安-利拉德、克里斯-保罗、鲁迪-戈贝尔、朱利叶斯-兰德尔、德文-布克

其它遗珠:科怀-伦纳德、拉塞尔-威斯布鲁克、詹姆斯-哈登、特雷-杨、凯里-欧文

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]