末节狂飙24分 利拉德看表从不让人失望

首页新闻NBA官网2021-05-14 13:12
0

末节狂飙24分 利拉德看表从不让人失望

北京时间5月14日,NBA常规赛,开拓者客场挑战太阳。

开拓者目前的形势是这样的:只要对太阳和掘金两场比赛赢下至少一场,他们就可以确保季后赛席位。如果他们两战皆墨且湖人两战全胜,开拓者就将跌入附加赛行列。后者肯定是他们竭力要避免的。

因此虽然并非最后的机会,但开拓者也很需要赢下今天的比赛。

太阳今天对利拉德的防守强度很大。几乎每次利拉德挡拆时太阳都会双人夹击,逼迫利拉德出球。因此整整三节比赛中利拉德都没有得到太多的出手机会。

但至第四节,在开拓者需要一场胜利的时刻,在球队三节落后8分的时刻,利拉德开始了绝命救主。

挡拆时对手双人夹击?那利拉德就干脆不叫挡拆。整个第四节,利拉德依然是每次叫挡拆都被夹击,但他就是一对一单打干出一片天。对手扑防投篮扑得很严密,利拉德就一个人持球突破深入虎穴。

今天太阳艾顿不在,太阳篮下空虚。利拉德只管过掉对位人,只管豁出性命杀篮下。一次又一次,利拉德杀入太阳禁区腹地,把自己扔到空中上篮得分。

战至酣处,利拉德进入状态,连不讲理的球都开始进。比如一次外线投篮时,对手疑似犯规,利拉德起跳制造接触失去平衡后随手一抛,篮球也入了篮网。

那一刻,或许无数利拉德球迷都在内心感叹:“哦哟……我永远喜欢利拉德!”

24分。仅仅第四节,利拉德就单节砍下24分!

在球队最需要他的时刻,不论境况多么艰难,利拉德也一定会站出来的。或许有人会怀疑利拉德的能力,但不会有任何人怀疑利拉德的强硬、坚韧和大心脏。

只是,考文顿在关键时刻两罚不中,葬送了球队的大好局面,开拓者客场告负。比赛结束时,利拉德沉默地走下球场,没有说一句话。

全场比赛,利拉德23投16中,三分6投2中,罚球8罚7中,得到41分5篮板5助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]