布鲁克斯30+6 灰熊12-0攻击波逆转国王

国王新闻NBA官网norman超2021-05-14 10:30
0

博格丹27分特雷-杨18+7 老鹰主场大胜魔术

北京时间5月14日,NBA常规赛继续进行,孟菲斯灰熊主场迎战萨克拉门托国王,灰熊队最后打出一波12-0攻击波,116-110险胜国王,勇士与灰熊同为37胜33负。由于赛季前两场交锋1-1,两队将在最后1场决定常规赛西部第8名。国王队彻底无缘季后赛附加赛。

灰熊方面,布鲁克斯30分6个篮板,瓦兰丘纳斯24分13个篮板,安德森14分9次助攻;

国王方面,贾斯汀-詹姆斯31分,梅图17分,希尔德16分6次助攻。

比赛回顾

开场后灰熊首先在内线发动攻势,国王外线射中两记三分,赖特突破挑篮命中,布鲁克斯底角空位三分一箭穿心,瓦兰丘纳斯勾手打进,场上局面一直处于胶着的状态,希尔德追身又是一记三分命中,布鲁克斯急停跳投拿分,霍姆斯补篮打成2+1后两队打成16平。莫兰特内突外投频频砍分,布鲁克斯也在外线再中三分,不过国王在希尔德带领下仍旧紧咬比分,杰克逊追身射中三分,灰熊29-23取得6分优势。国王外线找到手感轮番轰进3个三分,灰熊靠着克拉克在内线的活跃发挥在第一节结束时以36-33领先。

第二节回来国王突然掀起攻势,他们打出一波10-2的高潮将比分反超,灰熊暂停后由琼斯命中三分止血,哈克莱斯抛投打进,布鲁克斯也杀入内线拿到两分,接着两队进攻状态都有所下降,梅图强攻内线勾手打进,灰熊一度打出节奏夺回领先,但贾斯汀-詹姆斯手感火热频频投篮命中帮助国王57-52保持领先。布鲁克斯抛投得手,梅图正面轰进三分,灰熊在半场结束前连追5分,上半场打完,国王60-59领先灰熊1分。
易边再战,灰熊先声夺人通过内线打开局面将比分反超,达米恩-琼斯勾手止血,莫兰特空接打进,布鲁克斯也冲抢到篮板完成补篮,戴维斯三分手起刀落,但安德森内外兼收独得6分帮助灰熊78-70领先8分。贾斯汀-詹姆斯飞身拉杆上篮打进,接着两队又是陷入僵持,并且命中率开始下降,包括罚球的命中率也不高。灰熊通过配合打入篮下得手,贾斯汀-詹姆斯也是通过空切和反击继续砍分,三节结束,灰熊89-83再次领先6分。

末节,特伦斯-戴维斯上来就迎来爆发,他外线连中三分独得8分带领国王打出16-2的高潮又反超比分,灰熊只有克拉克通过扣篮打进一球。瓦兰丘纳斯勾手打进止血,布鲁克斯接连在中距离投篮追分,梅图中投命中,克拉克勾手打进分差缩小到只差2分。贾斯汀-詹姆斯和梅图空位命中三分帮助囯王108-102领先6分。但此后瓦兰丘纳斯和安德森联手内外开花帮助灰熊再次夺回领先,除了希尔德投中一记中投外国王多次进攻不中,国王只能采用犯规战术,但他们没有再次找到手感,最终灰熊116-110力克国王。

首发阵容:

国王:赖特、希尔德、哈克莱斯、梅图、霍姆斯

灰熊:莫兰特、布鲁克斯、安德森、小杰克逊、瓦兰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]