大鸟一日同风起 威少功亏一篑里程悲

首页新闻NBA官网2021-05-13 10:01
0

大鸟一日同风起 威少功亏一篑里程悲

北京时间5月13日,NBA常规赛,奇才客场挑战老鹰。

虽然比尔继续缺阵,但面对特雷-杨和老鹰薄弱的外线防守,威少在本场大部分时间里都算得上是完全压制了年轻的后辈们。

不论是特雷-杨还是博格丹,不论是许尔特甚至加里纳利,这些外线球员在威少面前全部都显得贫弱无力,威少一身横练筋骨仿佛大铁锤一般轻松地就能凿开对位人的防守。

在绝对的力量面前,技巧显得无足轻重。唯一能限制威少的就是他自己的投篮手感。

本场大部分时间里,威少投篮手感不错。

尤其上半场,他在三分线外起手试投,命中率很高。这使得他越投越有信心。第二节九分半,威少在弧顶持球单打许尔特,直接干拔三分,三分球进。凭借这一进球,威少常规赛生涯总得分追平拉里-伯德。

三分钟后,威少在低位持球单打,虚晃一步后持球突破上篮,上篮命中,总得分超越伯德,升至历史第35位。

下半场最后半节,威少在关键时刻也站了出来。先是上篮命中,接着单打博格丹翻身跳投命中。防守端,威少还先后两次抢断成功,帮助球队维持着局面。

但在最后三分钟,威少接连投篮不中。他的打法与之前并无什么不同,只不过这几次,他没有投中。奇才最终遗憾失利。

全场比赛,威少28投12中,三分9投4中,罚球8罚6中,得到34分5篮板15助攻3抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]