双拳难敌四手 布克34分怎料勇士三军用命

今日热点NBA2021-05-12 13:55
0

萨迪克-贝20分斯图尔特18+16 活塞胜骑士

由于昨日勇士主场力克西部第一的爵士,要想在最后时刻反超犹他升至西部第一,今天客场挑战勇士成为了菲尼克斯太阳必须拿下的比赛。

克劳德开场之后外线四投全中为太阳率先取得主动权,不过最近勇士状态正佳又是坐镇主场,对手还是迅速稳住阵脚和太阳打得有来有回。首节过半,布克左侧45度命中追身三分球为太阳吹起了进攻的号角,先是连续助攻布里奇斯和佩恩连得四分,随后迅速推动反击大踏步上篮轻松得手。在首节结束前半分钟晃飞维金斯命中打板中投之后,布克率领太阳以一波小高潮迅速确立到了13分的领先优势。

第二节结束前,勇士的反击将一度16分的分差缩小至个位数,布克及时的中投帮助球队稳住阵脚。

下半场开始后不久,在保罗下场之后,布克开启了个人进攻模式。尽管勇士队多点开花,库里也通过冲击篮下手感有所复苏,但布克凭借超强的个人进攻能力独自扛起球队与对手抗衡,尽管分差一度被追至仅剩3分,布克连续得分帮助太阳稳住阵脚。每一次他的启动和假动作都让防守的安德森和贝兹莫尔如同惊弓之鸟,也让布克得到了许多站上罚球线的机会。最终这一节布克独砍22分,三节结束时已经轰下31分。

末节勇士将比分扳成105平,暂停回来布克回到场上,马上就用顶弧干拔三分再次帮助太阳取得三分的领先掌握主动。双方战成110平之后布克突破吸引双人夹击,及时准确找到底角的保罗,在24秒计时器即将到时之际命中关键三分。

不过随后勇士全队开花,太阳客场惨遭勇士翻盘,布克34分7篮板也化为空砍。输掉这场比赛之后,太阳落后爵士两个胜场,在两队均还剩余三场比赛的情况下,太阳已然处在十分被动的局面中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]