既可雪中送炭又能锦上添花 嘴哥38分居功至伟

今日热点NBA2021-05-12 13:36
0

萨迪克-贝20分斯图尔特18+16 活塞胜骑士

北京时间5月12日,金州勇士主场背靠背迎战菲尼克斯太阳。昨日刚刚与联盟第一的犹他爵士战至最后一分钟艰难赢下胜利,今日再战联盟第二的太阳,对于勇士众将士来说无疑是体力上的巨大考验。

首节库里手感预冷,外线5记三分全部投失。维金斯和贝兹莫尔联手成为勇士这边得分最多的两位球员。尽管昨天出场了36分钟的时间,但身体天赋爆棚的维金斯仍然保持了十足的活力,抢断后与杯子猫发动2打1快攻,在布克头上轻松摘下前场篮板完成补篮。随后又利用布克防守愣神的机会,连续两次空切篮下,一次上篮一次空接帮助勇士取得领先。

太阳开场出色的外线手感在首节末段打出进攻高潮,一举取得了两位数的领先分差,嘴哥临危不乱在最后一分钟先是篮下勾手轻松抛进,随后反击中后撤步干拔命中中投,成功在首节结束前2.3秒迫近到个位数分差。第一节结束时,维金斯已经独得12分。

第二节开局阶段,嘴哥继续率领勇士第二阵容作战,篮下再摘下一记前场板完成补篮,让解说惊呼维金斯几乎无处不在!半场结束前最后一攻,贝兹莫尔底角三分弹筐而出,但维金斯早已在篮下卡好位置,扛着艾顿又抢下一板,在中场哨响之前后仰抛投命中压哨。半场结束时勇士落后8分,维金斯得到21分。

下半场库里手感有所回暖,与布克上演对飙大战。“枫叶国乔丹”则趁机养精蓄锐,在第三节结束前再次完成上篮,前三节比赛,维金斯每一节都能在结束前3秒内完成得分!

末节刚一回来,嘴哥就在命中底角三分帮助勇士追至仅差2分!比赛还剩8分20秒,维金斯左侧45°持球直冲篮下,空中对抗扛着防守的卡明斯基仍然将球扣入篮筐打成2+1,嘴哥一改往日能上篮绝不扣篮的习惯,如此强硬的表现引得现场观众阵阵惊呼。勇士将比分扳成105平之后蒙蒂-威廉姆斯叫出暂停,暂停回来尽管布克马上飚中三分,但维金斯迅速与格林完成空接连线完成回应。

最后时刻两队争夺愈发胶着,维金斯先是左侧45°空位三分稳稳命中完成Answer Ball再度扳平,随后使出招牌的突破转身上篮,无惧艾顿的防守强硬打板上篮将领先优势扩大到5分,彻底摔碎枸杞保温杯。

全场比赛维金斯砍下38分7篮板,在库里沉寂半场的情况下不仅能够雪中送炭,还能在关键时刻连续砍分锦上添花收下胜利,维金斯可以说是居功至伟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]