两面包夹之势 库兹马23分呼应内线双塔

首页新闻NBA官网2021-05-12 13:16
0

两面包夹之势 库兹马23分呼应内线双塔

北京时间5月12日,NBA常规赛,湖人主场迎战尼克斯。

詹姆斯本场比赛依然选择了继续休战,给脚踝恢复争取更多的时间。湖人如今的排名压力已经不太大了——看起来附加赛已经很难避免。

尼克斯则是一个很难对付的对手。今年的尼克斯已经不是去年的尼克斯了。事实上,虽然奇才和勇士最近十分火热,但近一个月胜率最高的球队是尼克斯。在詹姆斯休战的情况下,湖人本场比赛是比较艰难的。

但今天库兹马表现出色。

作为湖人队中最“神经刀”的球员,库兹马的得分能力很不稳定——但爆发能力很高。他进攻手段全面,而且身高臂长可以任意区域开火。这位“压哨小王子”还拥有充分的高压出手经验。

今天就是这样一个夜晚。库兹马外线三分手感很好。在接连命中三分后,库兹马越打越有信心,开始了中距离的花式操作。

突破干拔、变向抛投、翻身跳投……

库兹马越打越顺,半场8投7中砍下18分。

下半场,库兹马手感回落,得分效率骤降。但他对于湖人来说依然十分重要。在詹姆斯和施罗德双双缺阵的时刻,库兹马就是湖人最倚仗的持球得分点。

虽然第四节和加时赛中库兹马表现不多,但纵观全场,他之前的得分是湖人得以坚持到最后的重要因素,和戴维斯庄神在内线的支撑遥相呼应,形成两面包夹之势,最终使得湖人主场取胜。

全场比赛,库兹马17投9中,三分8投4中,罚球1罚1中,23分全队最高,另有1抢断3篮板,其中2前场篮板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]