希罗24+11沃克36+7 热火客场击败凯尔特人

NBA官网2021-05-12 10:16
0

希罗24+11沃克36+7 热火客场击败凯尔特人

北京时间5月12日,NBA常规赛继续进行,热火在客场以129-121击败凯尔特人,自己迎来三连胜的同时,也送给了对手三连败。数据方面:热火队巴特勒伤退(离场前得到13分),希罗24分11篮板,阿德巴约22分7篮板5助攻,邓肯-罗宾逊22分,纳恩18分7篮板3抢断,德拉季奇17分;凯尔特人队布朗缺阵,沃克36分7篮板(得分创个人赛季新高),塔图姆33分8篮板6助攻,富尼耶20分8助攻。

数据统计

本场之星:希罗

上半场希罗就火力全开,第二节他个人8中5取得了13分,是球队保持领先优势的一大原因。巴特勒下半场因伤没有回归赛场,希罗完美弥补了他的空缺,用一记又一记的关键三分将分差拉开,避免了凯尔特人的反扑。最终热火成功双杀绿军,全场15中10,三分7中4得到了24分11篮板3助攻的希罗自然是第一功臣。

比赛回顾

比赛开始,斯马特空切挑篮命中,率先为凯尔特人取得运动战得分。斯马特个人连得5分,为绿军取得5比0开局。阿德巴约急停命中,巴特勒罚球得分,纳恩抢断快攻得手,热火紧咬比分。比赛进行到6分50秒,阿德巴约勾手命中,热火反超比分。沃克跳投打成2+1,巴特勒中投还以颜色。两队进入到比分焦灼阶段,分差始终没有被拉开。戴德蒙篮下进攻得手,威廉姆斯三世两分打进。随着塔图姆在28秒三分命中,两队首节打平进入第二节。首节比赛结束,热火和凯尔特人战至28平。

次节比赛开始,富尼耶三分命中,希罗急停跳投回应。普里查德和斯马特完成连续得分,希罗突破上篮命中。阿德巴约打成2+1,纳恩技术犯规罚球得分,热火扳平比分。两队再次进入到焦灼攻防阶段,分差依旧难以被拉开。肯巴-沃克三分命中,邓肯-罗宾逊三分还以颜色。两队在之后连续6次交替取得领先优势。比赛进行到3分03秒,肯巴-沃克三分命中,这是凯尔特人半场比赛的最后一次得分,之后他们陷入到了长达三分多钟的得分荒。热火趁势打出了8比0进攻高潮,拉开6分分差进入下半场。半场比赛结束,热火62比56领先凯尔特人。

两队易边再战。由于眼部被戳伤,巴特勒本场比赛不再回归,希罗顶替他出任下半场首发。纳恩抢断快攻上篮得手,算上上半场的进攻节奏,热火在过去将近四分钟时间里打出了10比0进攻高潮。塔图姆三分命中为球队止损。纳恩空切挑篮得手,斯马特三分命中继续缩小分差。随后沃克和塔图姆连得5分,凯尔特人将分差追至1分。热火球员连续罚球再次拉开分差。肯巴-沃克连续得分将分差追至3分。比赛进行到1分46秒,邓肯-罗宾逊三分命中,热火将分差拉开至双位数。尽管肯巴-沃克继续自己的神勇发挥,热火还是带着双位数领先进入第四节。三节比赛结束,热火93比79领先凯尔特人。

进入到末节比赛,德拉季奇连续三分命中,热火继续扩大领先优势。比赛进行到9分02秒,希罗和德拉季奇连续命中三分,热火取得了20分以上的领先优势。比赛进行到6分39秒,爱德华兹抓住热火球员的失误快攻打进,将分差缩小至15分。热火叫出暂停。暂停回来,伊戈达拉突破上篮为球队止损。比赛进行到5分01秒,希罗三分命中,热火依旧领先15分。凯尔特人多次将分差追至10分左右,热火依靠着更高的三分命中率继续保持着领先。虽然沃克55.9秒突破上篮打进并造成犯规,但他罚球没中,没能帮助球队进一步缩小分差。纳恩回头突破打进,沃克三分命中将分差缩小至7分。阿里扎在15.3秒2罚2中,内史密斯9.5秒三分命中,绿军仍落后6分。随着纳恩2罚2中,热火8分领先锁定胜局,最终凯尔特人在主场惨遭热火双杀。

双方首发阵容

热火:纳恩、邓肯-罗宾逊、吉米-巴特勒、阿里扎、阿德巴约

凯尔特人:肯巴-沃克、斯马特、富尼耶、塔图姆、特里斯坦-汤普森

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论