防守球员榜:戈贝尔反超西蒙斯 卡佩拉上榜

首页新闻NBA官网黄振2021-05-12 01:22
0

http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/13515258370/640

北京时间5月12日凌晨,NBA官方公布了最新一期的防守球员榜,爵士中锋鲁迪-戈贝尔反超76人前锋本-西蒙斯升至首位,老鹰中锋克林特-卡佩拉本周上榜,位居第五位,以下是详细榜单:

1、鲁迪-戈贝尔 爵士 上周第二

评价防守能力时,护框和侧翼防守的侧重点难以协调。不过评价防守球员时,防转换能力是重要指标,这点上戈贝尔已经稳步提高。上周跟马刺的赛后,爵士主帅奎恩-施耐德说:“他的回防能力让我们的防守到达了全新的高度,鲁迪能封盖出手、保护禁区、不断干扰对手,他能够做到纵贯全场送出封盖,我觉得他的全面性是独一无二的,对中锋来说尤其如此。”

2、本-西蒙斯 76人 上周第一

大部分防守数据上,戈贝尔都压过西蒙斯。但道格-里弗斯仍然在给弟子造势:“我不是在拉票,我也不会这么做。不过我很重复一遍,联盟里没有比他更好的防守球员了。最后一个边线球回合,对手打出了很好的表现,本(西蒙斯)彻底识破了对手,他们没能将球打进。他送出了抢断,比赛结束了。”

3、巴姆-阿德巴约 热火 上周第三

阿德巴约是最擅长防守后卫的中锋之一,后卫面对他命中率低至38.9%,三分命中率31.8%。根据NBA官网统计,本赛季顶级后卫面对阿德巴约时,总是打出低于正常的水准。本赛季面对他时,库里(5中1)、比尔(7中1)、德文-布克(11中3)、凯里-欧文(14中4)和勒布朗-詹姆斯(8中2)表现均低于正常值。

4、扬尼斯-安特托昆博 雄鹿 上周第四

雄鹿三巨头字母、米德尔顿和霍勒迪在进攻端的化学反应并不明显,而在防守端铁三角相当犀利。当三人同时登场时,雄鹿的防守效率为103.4,远低于雄鹿整体的110.3。字母哥是联盟仅有的7名场均至少1抢断、1盖帽的球员。而在这7名球员中,字母哥的防守效率(106.7)和防守胜利贡献值0.136均排名第一。

5、克林特-卡佩拉 老鹰 上周未入榜

全明星后,老鹰的战绩为22胜11负,卡佩拉的作用居功至伟。他是联盟的篮板王(场均14.4),他是老鹰队的戈贝尔。队友许尔特表示,卡佩拉是能改变比赛的球员,有他在场上感觉很不一样。

6-10位的球员分别是马蒂斯-塞布尔(76人)、德雷蒙德-格林(勇士)、克里斯-保罗(太阳)、吉米-巴特勒(热火)和雅各布-珀尔特尔(马刺)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论