独享三双王 威少:今晚我配得上一切赞赏

NBA官网2021-05-11 16:04
0

独享三双王 威少:今晚我配得上一切赞赏

北京时间5月11日,奇才客场124-125惜败老鹰,结束两连胜。

此役奇才进攻箭头布拉德利-比尔因腿筋拉伤无法登场,拉塞尔-威斯布鲁克单核带队轰下28分13篮板21助攻,达成生涯第182次三双,超越传奇名宿“大O”奥斯卡-罗伯特森,独享NBA历史三双王宝座。

奇才半场战罢还领先1分,但第三节被老鹰打出35-17。末节威少带领奇才绝地反击并最终赢得了和对手一球决胜负的机会,但无奈威少的绝杀三分弹筐而出,奇才最终在客场1分饮恨。

没能在里程碑之夜收获胜利固然可惜,但威少对于能够加冕联盟历史三双王仍感到十分欣喜:“这是上天对我的恩赐。作为一个在洛杉矶街头长大的孩子,我从没想过自己有朝一日能跟大O、魔术师和基德这些伟大的球员相提并论。我很感激这一切,这一路走来我付出了很多,流过汗也流过泪。通常我不喜欢自吹自擂,但今晚我觉得自己配得上一切赞赏。”

当被记者问到自己的三双纪录何时能被后人打破时,威少摇头笑道:“我不知道,也许50年之后吧。”

险胜奇才的老鹰队避免了连败,特雷-杨得到36分6篮板9助攻,约翰-科林斯贡献28分8篮板2封盖。赛后,老鹰主帅内特-麦克米兰没有谈论这场胜利,反而对威少赞不绝口。

“对于很多人来说,大O只是一个传说中的名字,但现在他们能够欣赏威少的比赛,他们能通过威少的表现了解大O是多么伟大。威少是一名充满统治力的球员,他具有以一己之力改变比赛走向的能力,他在场上无所不能,能量爆棚,我非常感激我们这个时代能出现这样一位球员。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]