轰出赛季代表作 戴维斯:我不是一个人在战斗

首页新闻NBA官网2021-05-10 14:25
0

轰出赛季代表作 戴维斯:我不是一个人在战斗

北京时间5月10日,洛杉矶湖人在主场以123-110力克菲尼克斯太阳,止住两连败。

安东尼-戴维斯此役打出赛季代表作,他全场出战40分钟斩获42分12篮板5助攻3抢断3盖帽,得分创赛季新高,在场正负值高达+26领跑全队,成为湖人队史近20年来首位单场得到至少40分10篮板5助攻3抢断3盖帽的球员,这也是戴维斯生涯第7次单场得到至少40分3抢断3盖帽,近35年来仅次于迈克尔-乔丹。

“我的双腿已经恢复了,我找回了自己的比赛节奏,我们球队也在朝着正确的方向前进。”戴维斯在赛后说道,“我现在的任务就是以身作则领导球队,我们要竭尽所能把握住当前所有的机会,尽可能争取胜利以免进入附加赛的殊死搏杀。”

戴维斯近两场比赛的统治级发挥令湖人将帅夸赞不已,近期临危受命出任首发的亚历克斯-卡鲁索表示:“我最近听多了外界对他的质疑,但我想说的是,这头野兽现在已经苏醒了。我们这支球队相当出色,当我们全员恢复健康时,我们就是全世界最好的球队。”

卡鲁索此役贡献出17分8助攻3抢断,他的防守表现尤为亮眼,而湖人主帅弗兰克-沃格尔对此也说道:“我认为卡鲁索应该进入最佳防守阵容的讨论范围。”

尽管接连遭受伤病困扰,但卫冕冠军的防守效率目前仍然高居联盟第一。

对此,戴维斯说道:“我们知道自己的优势所在,我们也知道如何用正确的方式打球。我们的防守表现非常出色,而在进攻端,我们也不是单凭一个人在战斗。”

值得一提的是,近期因伤休战的勒布朗-詹姆斯现已临近归期。戴维斯在赛后透露:“我今天看他的状态已经恢复得很不错了,相信我吧,他就要回来了。”

沃格尔教练也说道:“詹姆斯在训练中看起来还不错,我们都对他有信心。”

湖人本场比赛一度领先太阳23分,但太阳在末节掀起疯狂反扑几乎逆改战局。

赛后,太阳主帅蒙蒂-威廉姆斯对球队在比赛初期的低迷表现表示不满,并直言:“我们所对阵的是一支季后赛球队,而且是一支可能在季后赛首轮就与我们狭路相逢的球队,他们今夜向我们传递了一个警示信息,在我们听来既响亮又清晰。”

德文-布克对此也表示:“我们必须要从一开始就做好准备,就是这么简单。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]