全场高呼MVP!戴维斯独挑大梁竭力搏杀42分

首页新闻NBA官网2021-05-10 12:54
0

全场高呼MVP!戴维斯独挑大梁竭力搏杀42分

北京时间5月10日,洛杉矶湖人坐镇主场迎战菲尼克斯太阳。

连受伤病侵袭的湖人当前排名已跌至西部第七,即将陷落附加赛殊死一搏的险境。值此危难之际,库兹马又因为背部受伤被迫休战,这令处境窘迫的卫冕冠军更是雪上加霜,就连湖人主帅沃格尔在赛前也表示球队不太可能重返西部前六。

但戴维斯在逆境之下又岂甘屈服。

戴维斯在伤愈复出后状态不尽如人意,而上一场比赛,沉寂已久的他终迎爆发,斩获36分12篮板5助攻统治攻防,奈何双拳难敌四手,他的单骑搏杀终究难挽败局。

此役回到主场斯台普斯中心迎战位列西部第二的太阳,戴维斯延续了他在上一场的火热状态,伴随着开场哨声的吹响,摩拳擦掌的他当即掀起如潮攻势——

戴维斯开场首次触球就遭到太阳包夹防守,而他对此毫无怯意,牵制防线后巧施妙传,助攻埋伏底角的波普命中三分,帮助球队先声夺人。此后戴维斯凭借内线优势独揽开火权,与德拉蒙德高低位配合空接单臂怒扣虐筐,由此启动自己的进攻模式。尽管太阳倾尽全队之力向戴维斯施加防守压迫,但是戴维斯仍然打得游刃有余,高位持球干拔迎射正中靶心,强行突破以一打三把球打进,反跑接球腾身扣篮睥睨全场,低位转身后仰跳投轰穿篮筐!

戴维斯予取予求彻底打穿太阳防线,率队一举将分差扩大到两位数,单节在场正负值高达+12,予以太阳当头棒喝!

可太阳毕竟是排名西部第二的劲旅,他们逐渐起势反攻蚕食分差。眼看局势生变,戴维斯在重新出场后又开始统治攻防两端,他先献出一记追身钉板大帽提振全队士气,此后在太阳的内线包夹下仍然随心所欲地轰击防守,跨步突破转身抛射得手,迎射防守滞空跳投也中,碾压防线令太阳徒呼奈何。

半场战罢,戴维斯已高效揽获22分5篮板的高光数据,而湖人也凭借着戴维斯的内线优势保持住两位数的分差。

待到易边再战,太阳面对戴维斯的攻防威势仍然毫无办法。他在低位吸引防守后频频为队友创造外线空位机会,令太阳疲于奔命顾此失彼,而在迫使太阳分散防守后,他又开始自己操刀砍分,既能拉到外线远射续火,也能杀伤禁区罚球涨分。

第三节最后时刻,戴维斯面对卡明斯基的突破袭筐献出残暴大帽,回过头又自己持球发起进攻,牵制太阳整条防线后巧施妙传,助攻埋伏底角的麦克勒莫突施冷箭三分命中!攻防两端尽显王者霸气,引领胜势诠释领袖价值!

但末节风云突变,太阳掀起绝地反击几乎逆改战局,而值此之际,湖人所能仰仗也只有戴维斯。戴维斯回到场上独扛起球队大梁,在球队陷入进攻荒时竭力冲闯禁区制造杀伤,帮助球队逐渐稳住阵脚。

决胜阶段,戴维斯一次又一次地扑身拼抢篮板,哪怕群敌环伺,哪怕筋疲力尽,哪怕重摔倒地!

伴随着戴维斯在终场前献出一记引沸全场的空接背扣,湖人险而险之地锁定胜局。

戴维斯此役斩获42分12篮板5助攻3抢断3盖帽填满数据栏,在场正负值高达+26领跑全队,犹如擎天一柱支撑起卫冕冠军的脊梁,而斯台普斯中心的球迷也为他献出了MVP的漫天呼声!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]