盘点-历史三双王!威少封神战创下多少纪录?

首页新闻NBA官网2021-05-09 16:11
0

盘点-历史三双王!威少封神战创下多少纪录?

北京时间5月9日,华盛顿奇才在客场历经加时以133-132险胜印第安纳步行者,排名反超对手升至东部第九。拉塞尔-威斯布鲁克此役斩获33分19篮板15助攻,生涯三双总数达到181次,追平大O奥斯卡-罗伯特森并列历史第一。他在加时赛最后时刻献出罚球准绝杀与制胜封盖,用一场关键胜利为自己的生涯里程碑献礼。

在这场注定将载入史册的封神战上,威少都创下了哪些纪录呢?

盘点-历史三双王!威少封神战创下多少纪录?


1、威少生涯总共获得181次三双,追平奥斯卡-罗伯特森位列历史第一。

2、威少生涯迄今的三双胜场数达到136场,继续刷新由自己保持的NBA历史纪录。

3、威少本赛季已得到35次三双,刷新奇才队史纪录,这也是威少生涯第三次单赛季至少得到30次三双,他是NBA历史上首位多个赛季至少得到30次三双的球员。

4、威少生涯首度单场至少得到30分15篮板15助攻,成为NBA历史上第8位单场有此表现的球员。

盘点-历史三双王!威少封神战创下多少纪录?

5、威少已连续两场比赛至少得到15篮板15助攻,成为NBA历史上首位有此表现的球员。

6、威少生涯迄今对阵步行者已获得10次三双,这也是他生涯迄今对阵单支球队的最高纪录。

7、威少的队友比尔此役狂砍50分,生涯第5次单场至少得到50分,刷新奇才队史纪录。比尔与威少由此成为NBA历史上第3对能在同场比赛分别得到至少50分与30分三双的双人组。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]