单节5记三分斩获17分 小波特虎头蛇尾难救主

首页新闻NBA官网2021-05-09 12:53
0

单节5记三分斩获17分 小波特虎头蛇尾难救主

北京时间5月9日,丹佛掘金坐镇主场迎战布鲁克林篮网。

在穆雷因伤赛季报销后,小迈克尔-波特凭借着超乎预期的进攻表现弥补了球队的火力空缺,他13场比赛有10场得分20+,在此期间不乏单场狂砍39分创生涯新高的超神表现。

此役对阵防守羸弱的篮网,状态正盛的小波特无意收敛锋芒,他在开场后即刻逞露威势,借掩护摆脱接球假动作晃飞防守,在外线搭弓射箭正中靶心,由此掀起自己这场进攻表演的序幕!

此后小波特愈战愈勇,追身疾射三分穿筐入网,绕到弧顶接球远射续火,无球空切袭筐上篮得手!只见小波特在开局阶段如有神助连斩11分,彻底打穿篮网防线!尽管篮网竭力向小波特施加防守压迫,但是小波特对此毫无怯意,他在弧顶持球试探步迎射超远三分命中,回过头无球反跑埋伏弱侧突施冷箭三分又中!

小波特首节神乎其神地命中5记三分单骑独砍17分,而掘金也凭借着小波特的疯狂火力迅速扩大分差。

伴随着比赛的进行,篮网对小波特仍然束手无策,他在重新披挂出阵后伺机而动轰击防线,先是跟进快攻飞身袭筐,此后又抢断反击一条龙滑翔劈扣。杀得兴起时,小波特还秀出艳惊全场的传球巧技,他在右侧几乎出界的情况下原地起跳旋空转身360°,妙传助攻坎帕佐弧顶三分命中,潇洒自如天赋横溢,闲庭信步恣意无忌!

但篮网又岂是易取之敌,易边再战后,篮网掀起疯狂反扑将分差蚕食到个位数。值此之际小波特又挺身而出,跨步突破上篮得手帮助掘金稳住阵脚,随后又在弧顶迎射三分轰穿篮筐。

奈何小波特此后在篮网的严防死守下难觅得分机会,就此陡然熄火,尽管他在末节决战阶段一度状态复苏献出关键补篮,但零敲碎打的得分贡献还是难以扛住篮网的反扑攻势。尤其是在约基奇决胜时刻遭受防守群起围剿时,小波特也没能站出来为约基奇分担进攻压力。

小波特在末节仅得2分2篮板难挽败局,只能无奈目送球队在主场惨遭21分大逆转。

全场战罢,小波特17投11中空砍28分4篮板2助攻2抢断,虎头蛇尾终难救主。

纵使天赋异禀,他亦任重道远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]