比尔50分威少平大O准绝杀 奇才险胜步行者

NBA官网norman超2021-05-09 09:54
0

MVP榜:中锋之争 谁能笑到最后?

北京时间5月9日,NBA常规赛继续进行,华盛顿奇才客场挑战印第安纳步行者,比尔砍下50分,威少33分19个篮板15次助攻,生涯第181次拿下三双,加时赛罚球反超比分,最后封盖勒维尔终结比赛。奇才133-132险胜步行者,战绩超越对手升至东部第9位。

奇才方面,八村垒13分6个篮板,贝尔坦斯10分,莱恩8分10个篮板;

步行者方面,勒维尔35分14个篮板8次助攻,萨博尼斯30分13个篮板13次助攻,萨姆纳13分。

比赛回顾

比赛开始,步行者内外开花先拔头筹,奇才强攻内线,威少连续助攻队友篮下打成帮助奇才反超比分,萨姆纳2+1回应。威少反击上篮得手后双方进入暂停。调整过后两队依然打得难解难分,比分交替领先,萨博尼斯连中四球扛起球队进攻重担,奇才这边比尔和威少联手率队顽强咬住,阿隆-霍勒迪造成犯规两罚全中,威少跳投得手帮助奇才33-32结束首节。威少单节拿到9分4篮板4助攻。

次节比赛,步行者又是先中两球,威少打成2+1后又助攻洛佩兹篮下打成。步行者突然发力,麦康纳连投带罚拿到6分,贾斯汀-霍勒迪的三分帮助步行者打出9-2的小高潮取得领先。比尔挺身而出连得12分,奇才再度反超比分打停步行者。暂停回来勒维尔打成2+1,双方依旧是势均力敌,比分一直紧咬。比尔和萨博尼斯各自打成2+1,威少压哨三分命中,半场战罢奇才63-62依旧领先1分。威少半场拿到15分7篮板7助攻。

易边再战,比尔因左脚伤势返回更衣室,马修斯造成三分犯规被步行者挑战成功改判进攻犯规。此后奇才进攻陷入停滞,步行者多点开花打出10-0取得领先。比尔回到比赛,威少连投带罚拿下4分止血,贝尔坦斯也命中个人本场首个三分,比尔和威少联手拿到7分帮助奇才迅速将分差迫近至1分。步行者并未慌乱,萨博尼斯连投带罚拿到7分后步行者取得两位数的领先。随后比赛迎来了历史性的一刻,威少助攻比尔抛投得手,个人完成三双,拿到181次三双追平奥斯卡-罗伯特森并列历史第一。威少和勒维尔对飙三分,三节结束步行者101-92领先9分。

末节争夺,比尔连得4分,步行者延续良好的状态,轮换阵容通过流畅的传导球多点开花维持着两位数的优势。比尔连得5分后奇才7-0打停步行者。此后双方围绕着5分的分差展开激烈争夺,威少抢到前场篮板喂饼八村塁,比尔单打得手后奇才将分差缩小到1分。勒维尔两罚不中但随后抛投命中将功补过,比尔上篮得手完成反超。勒维尔三分回敬,加福德两罚全中后双方战平。威少上篮得手,勒维尔回敬2分。威少绝杀不中,双方124平进入加时。

加时赛,比尔退出比赛,步行者连续强攻内线得手,威少继续强势发挥,得分篮板助攻一肩挑,萨姆纳压哨跳投命中。加福德连续抢到关键篮板,威少最后时刻造成犯规两罚全中并封盖勒维尔完成绝杀。

双方首发:

奇才:威斯布鲁克、内托、比尔、八村塁、莱恩

步行者:萨姆纳、勒维尔、麦克德莫特、布里塞特、萨博尼斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论