拼尽全力 约基奇砍准三双难敌联盟榜首

NBA官网2021-05-08 11:48
0

拼尽全力 约基奇砍准三双难敌联盟榜首

北京时间5月8日,尼古拉-约基奇率掘金客场挑战爵士。此役之前,掘金在主场大胜尼克斯,爵士则已取得三连胜正雄踞联盟榜首。

近7场比赛,约基奇在首节平均能拿下11.7分,开局爆发已成为他的拿手好戏,但此役面对防守强横的法国铁塔戈贝尔,约基奇采取避实就虚之策,在开场之后以策应为主,先后为戈登和小波特送上妙传助二人内外开花。等戈贝尔下场后,约基奇终于开启个人进攻模式,面对费沃斯他强突硬凿予取予求。首节战罢,约基奇得到6分3篮板6助攻。

次节比赛,约基奇在场下休息了6分钟后重新披挂上阵。登场之后,约基奇延续火热手感,在费沃斯防守到位的情况下仍中投得手。等戈贝尔上场后,约基奇再次收起利刃安心组织。半场战罢,约基奇揽获11分4篮板7助攻,掘金则带着4分的优势回到了更衣室。

易边再战,约基奇假投真传为空切篮下的戈登创造出了双手暴扣的机会,此后他又顶着戈贝尔强投三分,俨然把法国人的长臂当成了瞄准镜。三节战罢约基奇揽获20分6篮板10助攻,三双近在咫尺。

末节决战,约基奇休息了5分钟后重回赛场,此时掘金已落后6分。危急时刻,约基奇连续送出妙传助小里弗斯和小波特命中三分,但无奈爵士那边博扬和克拉克森手感火热总能给出回应。比赛的最后关头,约基奇连续两次传球失误,掘金就此在客场饮恨。

全场战罢,约基奇出战35分钟砍下24分9篮板13助攻,率伤兵满营的掘金和联盟榜首鏖战到了最后一刻,也算功德圆满。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]