西亚卡姆39+13洛瑞37分 猛龙客场力克湖人

猛龙新闻NBA官网norman超2021-05-03 12:40
0

恩比德34分西蒙斯补篮绝杀 76人加时胜马刺

北京时间5月3日,NBA常规赛继续进行,多伦多猛龙客场挑战洛杉矶湖人,西亚卡姆与洛瑞合砍76分15个篮板15次助攻,猛龙客场121-114击败湖人,终结三连败,湖人遭遇三连败。独行侠湖人开拓者三队战绩相同,湖人继续排名第6位。

猛龙方面,西亚卡姆39分13个篮板,洛瑞37分11次助攻,本布里14分8个篮板;

湖人方面,库兹马24分,詹姆斯19分7个篮板6次助攻,德拉蒙德19分11个篮板。

比赛回顾

首节开始,湖人坚决内外结合的策略,外线詹姆斯手起刀落命中三分,浓眉和德拉蒙德轮番肆虐内线,猛龙这边则靠着西亚卡姆一人连取7分撑起了球队的进攻。经历了开局的拉锯后,两队随即开启了三分对飚大战,洛瑞、西亚卡姆、波普和库兹马连续百步穿杨,但猛龙的手感来得快去得也快,此后连续数投打铁,湖人趁机打出一波11-0的攻击波确立了两位数的领先优势。猛龙的反击也来得十分迅速,西亚卡姆用单节17分的炸裂表现一次次撕裂湖人的防守,渡边雄太和哈里斯随后也用三分为球队提供火力支持,猛龙在首节结束时将比分追至32-38。

次节猛龙延续之前的追分势头,胡德连拿6分配合吉莱斯皮的暴扣一举抹平了12分的分差,湖人此时才如梦方醒,库兹马的三分为湖人止住颓势,詹姆斯快攻2+1锦上添花,一波6-0重新掌握场上主动。猛龙并未被湖人的气势吓倒,西亚卡姆重新登场后带着一众板凳球员迅速稳住局面,在本布里断球反击得手后,猛龙已然反超比分。湖人在后半节突然失去进攻感觉,只能依靠詹姆斯的个人能力艰难上分,但比起进攻,湖人的防守问题更为严重,他们几乎完全无法防住对手的任何一次进攻,洛瑞里突外投连得10分带领猛龙打出一波23-6的进攻狂潮彻底打懵湖人。半场战罢,猛龙72-59领先湖人13分。

第三节,湖人的低迷仍在继续,攻防两端全部掉链子,西亚卡姆连续命中两记跳投继续扩大比分,就连幸运女神也站在了猛龙这一边,洛瑞的三分弹高几米后照样落入网中。在这样被动的局面下,沃格尔依旧换下詹姆斯休息,危难时刻塔克挺身而出连砍6分帮助球队稍稍缩小比分,无奈浓眉状态太差连续错失单打跳投,猛龙乘胜追击,西亚卡姆三分穿针后洛瑞又命中神奇的3+1,双方分差再次来到20分以上。末段库兹马用三分为湖人止住颓势,三节战罢,猛龙99-84领先湖人。

末节,猛龙命中率略有下降,詹姆斯趁机策动反击连续助攻卡鲁索和库兹马得分,怎料洛瑞今日如有神助,湖人刚刚准备起势就被洛瑞的三记高难度外线跳投浇灭了气势。洛瑞投,洛瑞投,洛瑞投完西亚卡姆投,猛龙双枪此后持续爆炸般的输出,完全视对手的防守于无物,每当湖人试图缩小比分,他们总能站出来予以回应。关键时刻,詹姆斯右脚踝酸痛只能返回更衣室休息,湖人群龙无首始终无法将分差缩小到10分以内,直到比赛还有1分钟结束时才打出一波7-0的小高潮将分差缩小到6分。可惜,最终猛龙击败湖人。

双方首发

湖人:卡鲁索、波普、詹姆斯、戴维斯、德拉蒙德

猛龙:洛瑞、弗林、约翰逊、西亚卡姆、伯奇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]