背靠背40+比肩卡特 憾失绝平阿杜来日再战

首页新闻NBA官网黄振2021-05-03 08:38
0

https://new.inews.gtimg.com/tnews/4729433c/76c3/4729433c-76c3-4301-bc88-10de12b55d62.jpg

本赛季断断续续只打了28场比赛,阿杜的健康状况很难不让人担忧。不过到了5月份,杜兰特开始了狂奔。虽然纳什不让他打背靠背,但在能健康出战时,阿杜的状态还是相当恐怖的。继上一场在印第安纳拿下42分10助攻后,阿杜又在密尔沃基延续神勇,砍下42分10篮板。上一次有篮网球员打出背靠背40+,还是2005年的文斯-卡特。

无视防守的中投是阿杜的必杀技,不管是塔克还是字母单防,他都能直接取分。一个2米11的大个子自如地体前变向,阿杜的天赋让人羡慕。此外阿杜在防守端也相当活跃,对手反击忙中出错,被他长臂断掉。而在底角,他的长臂干扰让对手投出了三分过桥。

阿杜这个赛季最让人惊讶的是他的三分球,赛季至今他以47.2%的命中率场均投进2.5球。不管在雷霆还是勇士,他都没有达到过这样的效率。塔克试图用肌肉对抗来消耗他,但阿杜的体重同样惊人,直接用干拔化解。

由于欧文手感极差,篮网长时间落后,球队只能靠阿杜得分来跟对手周旋。次节结束前23.1秒,阿杜在塔克的头顶命中三分。雄鹿试图让米德尔顿来防,同样无法干扰阿杜的投篮。换成字母来防,阿杜仍然是不讲理三分伺候。后三节比赛,阿杜的得分全部上双,足见他的比赛影响。

末节迎着康诺顿投中三分后,阿杜本场三分球来到7记。雄鹿和字母都不擅长终结比赛,阿杜和队友也没能抓住机会。米德尔顿浪投三分不中,留给篮网3.6秒来执行最后一击。可惜奇迹并没有发生,阿杜的正面三分弹框而出。

有趣的是,下一场篮网将跟雄鹿再交手。对阿杜来说,这就是复仇的机会。不知到时,他跟字母是否还能这样火星撞地球来痛快干一场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论