约基奇30+14+7 秀到祖巴茨怀疑人生

首页新闻NBA官网2021-05-02 12:49
0

约基奇30+14+7 秀到祖巴茨怀疑人生

北京时间5月2日,NBA常规赛,掘金客场挑战快船。

掘金缺少了穆雷,快船迎回了伦纳德,此消彼长之下形势对掘金有些不利,而且今天掘金外线三分手感并不很好。但是,约基奇打快船、打祖巴茨,那可是手到擒来的。

我们已经无需多说约基奇的传球如何撕扯快船的强弱测防守形态,我们单说约基奇是如何一对一完全摧毁祖巴茨的。

仅仅上半场,约基奇就让祖巴茨背上三次犯规。要知道约基奇可是时常整场比赛都不造罚球的球员,但碰上祖巴茨,那还是可以“开开荤”的。

第三节,约基奇更是连续数个回合上演一对一个人秀。

先是低位一对一,快船弱侧来夹击,约基奇转身后仰跳投。他的投篮动作看起来难度很高,但他的表现看起来十分轻松惬意。

下一个回合,约基奇在弧顶拿球,看了一眼祖巴茨,祖巴茨有意干扰,但约基奇出手点很高,三分球命中。

有了这个回合的铺垫,约基奇知道祖巴茨会在下次三分防守中扑防得更凶。于是约基奇利用了这一点,在三分线外持球虚晃,早已料到祖巴茨会过分扑防失位,自己轻松突破扣篮。

再然后,约基奇再在低位拿球,祖巴茨已经完全被绕晕,不知道约基奇是要投还是要传,丝毫不敢怠慢,贴得很紧。这次,约基奇一个转身抹进去,又是上了一个空篮。

几个回合下来,祖巴茨怕是被打得都要怀疑人生了。

于是快船换上了考辛斯。考辛斯的登场真的有奇效,约基奇的单打变得困难了。但关键时刻,约基奇一次三分造犯规、一次三分助攻,还是帮助球队拿下了胜利。

全场比赛,约基奇17投9中,三分6投2中,罚球10罚10中,得到30分14篮板7助攻1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]