塞克斯顿乐福空砍50分 热火客场大胜骑士

骑士新闻NBA官网norman超2021-05-02 10:18
0

http://img1.gtimg.com/21/2172/217202/21720276_1200x1000_0.jpg

北京时间5月2日,迈阿密热火客场挑战克利夫兰骑士,尽管塞克斯顿和乐福合力砍下了50分,热火6名球员得分上双,纳恩22分4次助攻,率领球队124-107轻取骑士,送给对手六连败。

热火方面,罗宾逊20分,阿里扎18分,巴特勒15分,阿德巴约13分10个篮板6次助攻;

骑士方面,塞克斯顿25分8次助攻,乐福25分6个篮板,奥斯曼15分11次助攻。

比赛回顾

首节开局乐福上来就是一次失误,阿里扎抢断轻松反击得手拿下本场第一分,不过热火开局整体进攻比较一般没能迅速占据上风,而骑士在奥斯曼的三分进球中打开局面并开启了和对手的对攻战,双方在经历三分钟的斗争后,一度都连着4个回合全部取得进球拿分,不过主场作战的骑士状态更加持久并在随后确立起领先,奥斯曼和韦德的两记三分带队打出10-3的攻势拉开比分,热火这之后靠着罗宾逊的三分破荒止血,但占据上风后的骑士表现相当稳定,多特森的三分和乐福的上篮帮助骑士取得7分优势结束第一节。

次节之争双方再度迎来高效对攻,骑士方面塞克斯顿和乐福内外开火联手拿分,热火表现更强强硬,纳恩两记三分一度帮助热火抹平比分。这波对攻热火几次追上比分但都被骑士顽强做出回应,直到斯特鲁斯连拿7分带队打出11-0的攻势反超比分才结束了被动追分之旅。末段之争骑士依靠着乐福连拿5分的表现尝试追分,不过期间巴特勒不断制造犯规牢守领先,加上斯特鲁斯延续手感再中三分,热火67-60领先骑士结束上半场。

休息归来热火抢先机并在开局率先打出强势进攻,罗宾逊外线架炮接连命中三记三分,巴特勒依旧稳定连续拿分,热火用一波17-5的攻势一举确立起18分的领先。关键时刻塞克斯顿两记三分救主止血,奈何他们防守端无法限制对手,几波精彩对攻下来骑士并没能缩小太多的分差。末段对决双方交替形式拿分,阿里扎和奥斯曼相继冲击篮下拿分,乐福则和罗宾逊对飚三分,三节结束时热火守住13分领先结束争夺。

末节之争双方互不相让,骑士这边乐福接连命中两记三分撑起球队的进攻,热火则依靠伊戈达拉和纳恩回敬两记三分固守领先优势,拉锯战中热火一直稳固15分上下的领先,这样温水煮青蛙的方式不断消耗时间并牢牢占据上风,韦德的三分和塞克斯顿艰难制造犯规拿分在热火稳定输出面前显得杯水车薪。此后分差再也没有回到过个位数,热火一路维持大比分领先直到最后。最终,热火轻松取胜送骑士6连败。

双方首发

热火:纳恩、罗宾逊、巴特勒、阿里扎、阿德巴约

骑士:塞克斯顿、奥科罗、奥斯曼、乐福、阿伦

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]