科尔:球员不再篮下卡位 这是联盟中的通病

今日热点NBA2021-05-01 01:20
0

科尔:球员不再篮下卡位 这是联盟中的通病

北京时间5月1日,据ESPN报道,在目睹球队在与森林狼的比赛中篮板被森林狼以57-34遥遥领先,并最终输掉比赛,勇士主帅史蒂夫-科尔坦言缺乏篮板方面的基本功,已经成为了如今NBA球员当中的一个持续性问题。

“对我来说是传达了一种信号——在当今的NBA联盟中之中,球员们不会去进行卡位,”科尔赛后坦言,“每场比赛,我看到的都是相同的问题。球员们让对手从弱侧切入,他们想当然的认为‘我会抓到篮板的’。这是一种在NBA中肆虐的疾病,问题在于,如果你是一支像我们一样真的贯彻小球体系的球队,相比于其他球队,这会给你带来更大的伤害。”

在缺少新秀中锋怀斯曼和二年级前锋帕斯卡尔的情况下,勇士不得不去实验各种小个阵容。“大多数球员没有在高中和大学里,连续八年有教练嘶喊着(让你注意篮板)的经历,”科尔如是说,“这已经是一个截然不同的世界了。从他们的篮球背景来看,球员们也在不同的环境中成长,而细节往往是最为缺失的事情。”

“现在的球员们有着从前无法比拟的技巧,这些也令我感到惊讶,”科尔继续说道,“不过在细节方面,以转换进攻为例,每次我在电视上看比赛,总会看到让对方在转换进攻中从身边穿过轻松上篮的情况,我们亦是如此,每支球队都是这样。但是在25年前,教练会把你换下不再让你上场了。而现在每个人都这样做,作为教练总不能把每个人都换下场。所以比赛的某些方面还是有所区别的。”

但对于主帅科尔有关基本功方面的说法,当家球星斯蒂芬-库里显然难以赞同。

“我不清楚,每个人的篮球成长背景都有所不同,”库里回忆道,“当我还在戴维森学院就读时,我们几乎在每次训练前、中、后都会练习拼抢篮板,这是学习比赛基本功的部分。在现在这个级别的比赛,也许大家会认为是理所当然的事情。我想每个人都有一定的理解,从篮板弹起的角度以及身体对抗等等,但是你必须能够做到这一点。”

原文链接:https://www.espn.com/nba/story/_/id/31363197/golden-state-warriors-coach-steve-kerr-laments-failure-box-pay-attention-detail-modern-nba

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]