砍28+10率队取胜 保罗末节发威打遍快船众将

首页图片要闻NBA官网2021-04-29 16:36
0

砍28+10率队取胜 保罗末节发威打遍快船众将

北京时间4月29日,太阳主场迎战快船。本场之前,太阳和快船同为43胜,分列西部排名第二和第三位,这是一场会影响西部季后赛对阵的焦点之战。

比赛开场之后,保罗就把快船大中锋祖巴茨拉出三分线外,小打大稳稳命中三分,太阳先声夺人。随后太阳在保罗的掌控下打得有条不紊。布克、艾顿、克雷格等其他首发球员在保罗的穿针引线之下也都很快进入状态,太阳在上半场一直占据主动。

下半场比赛,快船明显增强了防守强度,他们凶狠的外线逼抢让德文-布克哑火。这时克里斯-保罗挺身而出,他先是单打保罗-乔治命中中投,随后在雷吉-杰克逊的盯防下连取五分,再迎着帕特里克-帕特森的防守拔进三分,保罗在第三节4投全中独取10分让太阳继续保持领先。

比赛进入到第四节,快船在乔治的引领下连续追分,保罗的老对手拉乔-隆多也开始发挥,快船将分差缩小到了一分。这时太阳的进攻箭头德文-布克依然是身陷重围很难获得出手机会,而保罗这边面对的则是快船众将轮番的一对一单防,于是保罗开始了自己的一对一单打教学表演。

比赛最后六分钟,保罗先是强突雷吉-杰克逊拔进急停后仰跳投,随后他又连续两个回合运球过掉保罗-乔治完成上篮。比赛还剩三分半,保罗在祖巴茨面前再中后仰跳投,让太阳重新手握7分的领先优势。

在防守端,保罗又用一次强硬的防守造成了雷吉-杰克逊的失误,泰伦-卢只能将攻防两端被完爆的杰克逊换下场,快船也失去了追分的势头。

全场比赛,保罗15投10中砍下28分10助攻3抢断,在第四节他更是在布克哑火的情况下独砍15分帮助太阳赢下了这场强强对话。

在这场取胜之后,太阳也锁定了今年的季后赛席位,太阳上一次打进季后赛还要追溯到2010年,那一年35岁的纳什带领太阳一路冲到了西区决赛。这赛季,同样是35岁的保罗会把太阳带到什么样的高度呢,太阳的球迷终于可以在季后赛中一睹为快了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]