威少:没有任何队友或教练会说我不是好队员

首页新闻NBA官网2021-04-29 14:22
0

威少:没有任何队友或教练会说我不是好队员

北京时间4月29日,华盛顿奇才在主场以116-107力克洛杉矶湖人,收获了近10场比赛的第9场胜利。

拉塞尔-威斯布鲁克此役贡献出18分18篮板14助攻,单月得到13次三双刷新NBA历史纪录,生涯第三次单赛季得到至少30次三双,成为NBA历史上第一位多个赛季得到至少30次三双的球员。此外,威少生涯迄今已得到176次三双,距离历史第一的奥斯卡-罗伯特森仅差5次,而且威少的三双胜场数也达到132场,超越奥斯卡-罗伯特森升至历史第一。

赛后,奇才主帅斯科特-布鲁克斯说道:“尽管外界一直都对威少持有偏见,但他毫不在乎,我对此很欣赏。”

“我很享受在赛场上参与竞争并帮助球队争取胜利的感觉,”威少在赛后说道,“没有任何队友或教练会说我不是个好队员,我一直都想要帮助别人变得更好,仅此而已。我想要看到队友变得更好,我想要看到教练变得更好,我想要看到我们全队每个人都变得更好。”

值得一提的是,当威少在赛后接受场边采访时,近期伤愈回归的湖人当家内线安东尼-戴维斯也上前与他亲密打闹。

“我打球就是为了赢,我上场就是要参与竞争,所以我在场上没有必要表现得多友善,我要做的就是摧毁对手。”威少在谈及他与对手的关系时表示,“而在场下,我也是个正常人,我也会张开双臂、敞开心扉与人交往。”

戴维斯此役揽获26分5篮板2助攻3抢断2盖帽的全面数据,并在末节率队掀起反扑,将分差迫近到个位数,但湖人最后还是逆转未果,在客场饮恨而归。自戴维斯复出以来,湖人的战绩仅为1胜3负。

“我们这场比赛不如对手打得努力,”戴维斯在赛后坦言,“我们现在必须得带着绝望感打球,要不然我们甚至要面临打附加赛的风险。”

如戴维斯所言,湖人现在仅领先西部第七的开拓者2.0个胜场,卫冕冠军如今所面临的处境不容乐观。

对此,湖人主帅弗兰克-沃格尔说道:“我们要将这几场失利抛之脑后,继续向前看,继续专注于我们正在做的事情。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]