唐斯31分奥利尼克28分 森林狼客场战胜火箭

首页新闻NBA官网2021-04-28 11:36
0

唐斯31分奥利尼克28分 森林狼客场战胜火箭

北京时间4月28日,NBA常规赛继续进行,森林狼客场114-107战胜火箭,本赛季首尝三连胜。唐斯得到31分7篮板5助攻,埃尔南戈麦斯22分7篮板,爱德华兹19分9篮板,拉塞尔15分7助攻。火箭方面,奥利尼克得到28分9篮板5助攻,伍德24分18篮板5助攻,塔特20分。

比赛图集

技术统计

比赛回顾

首节比赛,伍德翻身跳投,唐斯抛投得手,爱德华兹追身三分打进。奥利尼克造对手干扰球,接着起飞暴扣吃饼,爱德华兹回敬灌篮,唐斯三分投中。伍德打成2+1,之后又送出暴扣,帮助火箭队继续紧咬比分。森林狼队请求暂停,而暂停过后,他们突然增加了防守端的强度,连续打出快攻反击,一波10-1攻击波拉开比分。伍德再造2+1,布拉德利追身三分止血,即便如此,首节结束,火箭队依然23-28落后森林狼5分。

次节比赛,麦克劳克林抢断劈扣,里德低位单打奥利尼克,埃尔南戈麦斯三分远投建功,森林狼队35-24领先11分打停火箭队。暂停过后,威尔森远投止血,泰特一条龙快攻打成,埃尔南戈麦斯起飞空接,接着又利用假动作点飞对手后打成2+1。奥利尼克回归后同样假动作点飞唐斯,然后轻松暴扣。卢比奥和麦克丹尼尔斯连续三分投中,小马丁快攻暴扣,泰特也送出补扣,唐斯快攻背扣,最后一攻,泰特压哨三分投中。半场结束,火箭队50-59落后9分。

易边再战,场上情况突然发生改变,小波特两罚全中,泰特三分投中又篮下吃饼,奥利尼克也是内外开花,唐斯和爱德华兹虽然苦苦支撑,可火箭队还是在奥利尼克上篮后,67-66反超1分。唐斯三分远投命中,但伍德马上回敬三分球,火箭队继续扩大分差,布拉德利和范德比尔特产生冲突双双吃到技术犯规。拉塞尔追身三分投中,三节结束,火箭队79-78反超1分。

末节比赛,唐斯一上来就打成2+1,埃尔南戈麦斯造三分罚球,可他却三罚不中。双方比分继续交替领先,拉塞尔和唐斯连续罚进6球,唐斯和埃尔南戈麦斯篮下建功,森林狼以98-89拉开分差。奥利尼克快攻一条龙建功,波特在9投0中之后三分飙进,火箭追至100-102只落后2分。伍德篮下自投自抢强硬的完成2+1,虽然加罚不进,但双方来到102平。埃尔南戈麦斯两罚全中,唐斯六犯离场。范德比尔特空中补篮,森林狼领先了4分。范德比尔特和爱德华兹不断得分,森林狼领先了8分,彻底锁定胜局。

双方首发

森林狼:卢比奥、爱德华兹、奥科吉、麦克丹尼尔斯、唐斯

火箭:凯文-波特、泰特、豪斯、奥利尼克、伍德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论