西卡25+5阿努诺比20分 猛龙16分大胜骑士

猛龙新闻NBA官网norman超2021-04-27 09:45
0

西卡25+5阿努诺比20分 猛龙16分大胜骑士

北京时间4月27日,NBA常规赛继续进行,多伦多猛龙主场迎战克利夫兰骑士,猛龙队下半场拿下了63分,112-96大胜骑士,上升至东部第11位。

猛龙方面,西亚卡姆25分5个篮板4次助攻,阿努诺比20分5个篮板,弗林18分;

骑士方面,奥科罗20分6个篮板,阿伦15分7个篮板,加兰13分10次助攻。

比赛回顾

首节之争骑士反客为主打了猛龙一个措手不及,奥科罗和加兰两记三分带队打出10-2的攻势迅速抢得主动权,然而还没等骑士高效几分钟,猛龙找到状态迅速做出回应,他们的策略就是不断冲对手禁区,阿努诺比上演抢断暴扣率先拿分,随后范弗里特和洛瑞不断冲击篮下拿分,猛龙贡献骑士近期并回敬一波18-2的攻势一举扭转局面。开局的跌宕局势在后半节开始稳定下来,骑士一度靠着奥斯曼和韦德的两记三分止住追分,但猛龙手握领先后牢守优势,西亚卡姆和范弗里特相继打三分回应对手,首节结束时猛龙33-23领先骑士。

次节开局剧本和首节如出一辙,乐福上来便制造三分犯规三罚全中,随后托马斯连中两记良机三分带队打出9-2的开局迅速追上比分。猛龙的替补阵容整体表现比较一般,依靠渡边雄太和伯奇艰难得分守住优势。后半节的猛龙没有像首节那样迅速找回状态,反倒是骑士掀起第二波攻势,他们也选择冲击篮下的高效得分手感不断蚕食分差,阿伦一人攻下4分一度帮助骑士实现比分反超,不过猛龙方面西亚卡姆同样连拿4分止住颓势。最后1分钟里双方都没有得分,猛龙带着1分优势结束上半场。

休息归来双方开局仍然是对攻之势,阿努诺比和乐福开局为各自球队率先拿分,随后双方攻势犀利势不可挡,骑士方面一度连续三个回合全部打成,猛龙也在4个回合中打成三球,不过这波拉锯战最终还是骑士率先熄火陷入下风,而猛龙这边西亚卡姆连续冲击篮下后,又联手洛瑞在外线命中两记三分,猛龙用一波10-2的攻势成功拉开比分。末段之争骑士依旧毫无还手之力,而猛龙在弗林一内一外连拿5分的带动中,用一波7-0的攻势将分差拉大至11分结束第三节。

末节之争骑士率先开火尝试扭转局势,阿伦和韦德相继篮下拿分带队打出6-0的开局追上比分,但猛龙这边很快做出回应,约翰逊回敬三分止血,渡边雄太则一内一外贡献5分,猛龙回敬一波12-5的攻势重新拉开两位数领先。节中猛龙彻底接管比赛,面对骑士几波零星的进球,猛龙这边弗林制造三分犯规三罚全中,加上西亚卡姆和阿努诺比对篮下的冲击,猛龙不断扩大优势牢牢控制局面,随后不久猛龙尽遣替补早早锁定胜局,最终,猛龙主场轻取骑士拿下比赛。

双方首发

骑士:加兰、奥科罗、奥斯曼、乐福、阿伦

猛龙:范弗里特、洛瑞、西亚卡姆、阿努诺比、伯奇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论