距离三双又差得分 追梦格林决胜时刻稳若磐石

首页新闻NBA官网2021-04-26 13:28
0

距离三双又差得分 追梦格林决胜时刻稳若磐石

北京时间4月26日,金州勇士坐镇主场迎战萨克拉门托国王。

追梦格林在上一场比赛揽获2分12篮板19助攻,用一场典型的格林式表现率队大胜西部劲旅丹佛掘金,库里在赛后夸赞道:“得分对格林来说并不重要,他能在场上为球队带来很多无形的影响。”

而此役对阵国王,格林又贡献出了一场充满个人特色的绝佳表现。

格林在开场后一如既往地启动传球模式,眼观四路巧施妙传策动队友火力。尽管勇士在比赛前半段比分落后,但是格林对此毫不慌张,他一直都在有条不紊地传球串联全队进攻,而在防守端他也身先士卒,无论是拼抢篮板还是扑身抢断都不遗余力,当仁不让地扛起了球队的防守大旗,将国王在开场阶段异常火热的进攻状态逐渐压低。

当比赛进入决胜阶段,求胜若渴的格林又一次展现出了自己身为球队领袖之一的风范。

前三节只零敲碎打伺机取分的格林在决胜阶段犹如饿虎扑食,他先是空切袭筐得手抹平分差,此后又在库里上篮失手后竭力拼抢篮板完成补篮,帮助勇士保持住微弱的领先优势。

最后半分钟,当手感滚烫的希尔德持球发起进攻时,格林请缨上前防守并将希尔德防到举步维艰,最后将球破坏出界,几乎帮助球队锁定胜局!

尽管最后时刻赛场局势风云突变,但最后勇士还是有惊无险地拿下胜利。格林全场贡献出8分14篮板13助攻的准三双数据,在场正负值达到+13领跑全队。

正如勇士主帅科尔在赛后所说的:“格林在防守端打出了超巨级别的表现,这可以说是一场属于格林的比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]